пятница, 7 августа 2015 г.

"Недоступная религия" - или самые труднодоступные монастыри мира.

Религия... Люди во все времена поклонялись тем или иным Богам. Вера в высшие силы присуща жителям разных континентов во все времена. Хотя традиции и учения отличаются, все же приверженцы возводят храмы и места поклонения. Сегодня алтарь Инитаксы предлагает Вам подборку красивых фото  священных мест расположенным в трудно доступных уголках мира. Посещение этих монастырей требует множество усилий, жизнь в них действительно уединенная и спокойная. 


Как правило, большинство среди таких монастырей прославляют Будду. Однако, есть и православные. Хотя, чаще всего, они практически не несут в себе ту мощь, которая была раньше. Скорее, просто туристическое место.

Монастыри Метеоры расположены в Греции и считаются одним из самых крупных православных центров страны. Их возраст насчитывает порядка 11 веков. В эпоху расцвета на этих возвышенностях располагалось 24 монастыря. На данный момент их осталось только шесть.








Монастырь Таунг Калат расположен в Бирме, посреди Национального парка на вершине спящего вулкана (737 метров над уровнем моря). Для того, чтобы подняться к монастырю, понадобится преодолеть 777 ступенек. Считается, что именно на этой вершине живут самые сильные из 37-ми натов (духов), почитаемых практически наравне с Буддой.




Бутанский монастырь Такцанг-Лакханг расположен на высоте 3120 метров над уровнем, а также, наглядно висит на высоте в 700 метров над долиной Паро. Это мужской буддийский монастырь, созданный в таком виде, каком его все знают, был основан 380 лет тому назад. 17 лет назад сгорел практически дотла, но был быстро восстановлен.






Панагия Сумела, по преданию, был возведен в четвертом веке нашей эры православным монахом Варнавой, на одной из многочисленных меловых скал в Трабзоне, Турция. Монастырь расположен на высоте около 1200 метров и считается основным туристическим центром национального парка Алтындере.







Сюанькун-Сы переводится с китайского языка, как «висячий монастырь», и он действительно может считаться висячим, ведь большинство залов расположены на деревянных сваях, которые упираются в отвесную скалу. Также, сама скала является и одной из стен монастыря. Особенность данного архитектурного сооружения – оно объединяет в себе конфуцианские, даосские и буддийские алтари в одном комплексе. Большая часть храмового комплекса была построена в пятом веке.










ЧИТАЙТЕ интересные статьи по эзотерике на нашем портале «Алтарь Инитаксы»

Понравилась статья? Подпишитесь на обновление сайта по почте!

Можно ли получить квалифицированную информацию по магии, не выезжая в Индию, Тибет, Мексику или Перу, и не уединяясь  на несколько недель (или лет)  в неблагоустроенном погребе (так называемый темный ретрит), для того, чтобы получить высшее знание,  отключившись  из жизненных  проблем и ценностей?



Многим начинающим эзотерикам уже хорошо известно, что каждую субботу в 22-30 по Москве в Европейской Школе магии Мастерство Духа проводятся ОТКРЫТЫЕ БЕСЕДЫ О МАГИИ.     Вход в видео-конференцию Начните заниматься, а дальше уже осознанно решите, можно ли развиваться в том социуме, который ваш окружает, или все-таки ваш путь зовет вас в погреб на Тибете. …

2 комментария:

  1. Удивительные монастыри, я только не пойму, как люди смогли их построить?

    ОтветитьУдалить
  2. У меня возникают сами собой вопросы при взгляде на эти монастыри.Как люди могли их построить? И самое главное для чего?А также что там может храниться из сакральных знаний и учений?

    ОтветитьУдалить