суббота, 22 августа 2015 г.

Охраняют ли нас высшие силы?

Знания человека не ограничиваются только разумом.
Можно подняться на более высокую ступень путем развития и присоединения
к разуму  подсознания и интуиции.
Э.Ф. Рассел. Часовые Вселенной

Вся Эзотерика – это попытка выразить Вечную Истину категориями человеческого мышления…. Но Вечная Истина выше этих категорий и может быть постигнута через триединое мышление: интеллект интуиция подсознание. И обязательно проверяемая практически.
Для прорыва соедини время и терпение. Сосредоточь силы на малом участке для скорейшего прорыва.


Интеллект тренируй накоплением информации. Интуицию развивай через воображение.
Раскрыть подсознание может помочь медитация.
Но, как считает Э.Ф. Рассл (Миг возмездия), «бесконечно накапливать знания нельзя, они становятся грозной силой в руках человека и, в конечном итоге, направляются против него самого. То есть многие умы могут выйти из строя, пытаясь объять необъятное».
***
Что такое религия для Высших Сил? А что таковые существуют, вопросов нет. Для Них религия, это вожжи, это метод управления человеком.
Я еще не встречал религии, которая бы сказала человеку: «Да, я тебя люблю, Делай что хочешь. А когда будет трудно, я помогу».
Ну, в крайнем случае, установила б минимальные требования, чтобы мы от радости вседозволенности не перебили б друг друга.
Но нет, мы довольно сильно ограничены. Это — можно, а это — нельзя! И все под страхом отлучения от Рая. То есть помощь приходит только тем, кто беспрекословно подчиняется. Создаётся впечатление, что Высшие Силы боятся!
А чего же могут бояться Высшие Силы? Может того, что человек, отойдя от религии, от её канонов, задумается о другом… И что-то такое узнает или раскроет.
А что можно узнать или раскрыть, чего бы не хотелось Высшим Силам?
Обратимся в мир людей. Ведь человек – это «образ» эээ Высшей силы.
Значит всё, что присуще нам, присуще и Им. А чего боится человек?  В большинстве мы боимся потерять контроль, потерять влияние, наконец, потерять власть… Ну и, конечно, мы боимся раскрытия важной своей тайны (думаю, что такое скелет в шкафу объяснять не надо).


Так и Высшие Силы. Для них потеря влияния и власти – это когда человек станет равным Им. Ведь за это был наказан и Люцифер.
Но, так же, Высшие Силы боятся раскрытия своей Тайны. Многое говорит о том, что мир, который мы знаем – не создан Высшими Силами, а существовал задолго до рождения самих Высших Сил…
То есть Высшие Силы присвоили себе чужое творение (которое, кстати, и сейчас развивается по своим законам, без участия Высших Сил) – это ли не великая Тайна, за которую стоит низвергать и изгонять любого.
Обратимся к Древу Познания Добра и Зла. Адам был изгнан из Рая, потому что сел плод с Древа Познания. Адам лишь прикоснулся к Знаниям и был изгнан, чтобы не узнал чего-то большего.
Высшие Силы против Знания в руках людей. Знание – это та сила, которая способна дать людям самостоятельность. Знание способно дать людям рычаги по управлению природой, миром. А вот этого то, как раз и не хотят Высшие Силы. Они хотят управлять Миром единолично и безраздельно. Может потому что Их силы не так уж велики и вечны как это внушается нам?? И значит, есть за этими силами, какая-то Тайна, раскрытию которой так опасаются Высшие Силы.
Есть мнение, что Высшие Силы охраняют от нас знание, так как не уверены, что человечество правильно этим знанием воспользуется, и не уничтожит себя, мир, а заодно и Высшие Силы.
Возможно, что это знание представляет собой систему сит, и, узнавая что-то новое, человек просто проходит через очередное сито, доказывая этим свои способности к приобщению к данному уровню знания. Такая сортировка производится здесь для того, чтобы «там» (после смерти) Высшие Силы точно знали, где и как можно применить человека с данным уровнем знания…
Да, различия в уровне знания – это просто инструмент воспитания, а конечная цель зависит от того, кто наверху.
Одно из двух: или запреты созданы для нашей пользы, чтобы отсеять по группам, или запреты преследуют цели охраны нас от самих себя – не натворили бы чего знаючи!


Но существует и третий вариант ответа. Это все делают люди, использующие влияние Высших Сил и страх перед Ними, Эти люди повернули Доктрины Высших Сил себе на пользу. Такие люди могут быть эмиссарами Высших Сил, а может Высшие Силы давно покинули наш мир (или и вовсе не приходили к нам), но кто-то же, занимает Их место!
Да, как и во всей жизни полярного (однозначного) ответа не существует. Истина складывается из всех трех версий, но скорее всего истина существует где-то посредине трех версий!
Но тем более не стоит отказываться от знания и его применения, раз это знание так охраняется!
А охрана, похоже, довольно сильная… В настоящее время целое поколение отторгнуто от знания.
Оглянись читатель, много ли ты знаешь молодых людей, кто тянется к знаниям, да даже просто к чтению??
И это не просто молодежная тенденция. Это политика и идеология нашего государства. Стоит только посмотреть, какие истины вещают с экрана телевизора. Недаром наш главный идеолог коммунизма Ленин говаривал, что важнее всех искусств является кино – поскольку сила внушения кино неотразима, тем более незрелыми молодыми умами.
Вот только лично мне непонятно куда смотрит наше государство, ведь если сейчас ему выгодно такое положение, то это продлится не вечно, как не вечны наши правители, и управлять страной придет кто-то из нынешней молодежи.
Вам не страшно??
Рассмотрим другой уровень запрета.
Личность шизофреника раздваивается[1], и доминирующая её часть живет в призрачном мире, кажущемся  куда ощутимее любой действительности. Часто шизофреника сопровождают галлюцинации, разные по силе и яркости. Мир, где «живет» шизофреник – неизменен и ярок.
Примечательно, что к «шизофрениям», швейцарский психиатр Эйген Блейлер (который описал шизофрению как самостоятельное заболевание),  относил не только раннее слабоумие, невротические синдромы, но и «белую горячку» алкоголиков.
Психиатр Курт Шнайдер перечислил основные формы психотических симптомов, которые, по его мнению, отличают шизофрению от других психотических расстройств. Это так называемые «симптомы первого ранга», или «Шнайдеровские симптомы первого ранга»:
— бред воздействия со стороны внешних сил;
— вера в то, что мысли воруются кем-то из головы либо вкладываются в неё;
— «звучание собственных мыслей»: ощущение того, что содержание мыслей становится доступно другим людям;
— голоса, комментирующие мысли и поступки человека либо разговаривающие между собой.
Но есть подозрение, что шизофрения не болезнь, а спонтанно проявляющееся свойство мозга «заглядывать» в другое измерение, в параллельный мир… (Прочитайте еще раз симптомы Шнайдера и преломите их в свете нового знания)
То, что параллельные миры существуют, наука не отрицает.
Сама теория таких миров появилась еще в 1950 в США (автор — Хью Эверетт) и объяснила тайны квантовой механики, вызывавшие споры ученых. В Эвереттовской «многомирной» Вселенной каждое новое событие возможно и вызывает разделение Вселенной. Число возможных альтернативных исходов равно числу миров.
Теория была признана фантастической и забыта. Но неожиданно в Оксфорде в ходе математического исследования обнаружили, что Эверетт был на верном пути. 
Сейчас основная проблема не поверить в параллельный мир, а ощутить его, и  войти  в него.
Исследователи шаманизма допускают, что в некоторых культурах шизофрения или родственные состояния могут предрасполагать человека к выбору роли шамана; переживание доступа к множественным реальностям нередко встречается при шизофрении, являясь также ключевым опытом во многих шаманских традициях.
Тогда некоторая неуравновешенность шизофреника (нарушение базовых психологических функций — памяти, внимания, управляющих функций) объясняется тем, что человеческий мозг «тормозит» от того, что не в состоянии справиться с тем, что он ощущает в запредельных пространствах.
Резонно предположить, что с «тем миром» контактирует не весь мозг, а только его часть. Иначе бы мы все, и притом почти постоянно, контактировали б с «тем миром».
В контакт с другими измерениями вступают некие глубинные структуры мозга. Но сверху мозг прикрывает кора. Это образования тормозит процессы связи с мозгом.
Указывая на то, что кора головного мозга способна тормозить подкорковые «тенденции», И.П. Павлов особенно подчеркивал торможение корой всего того, что относится к сложным безусловным рефлексам подкорки («эмоциональный фонд»). Этот взгляд он развивал в ряде публичных и лабораторных выступлений, поэтому торможение корой подкорковых деятельностей стало одной из наиболее очевидных закономерностей физиологии и патологии высшей нервной деятельности.
Таким образом, по мнению И.П. Павлова, это тормозящее или «умеряющее» действие коры на подкорковые аппараты имеет активный характер, т. е. связано с повышенной положительной деятельностью корковых нервных элементов и прекращается, как только эта активная корковая деятельность по каким-либо причинам сама ослабляется.
Например, разбирая случаи опьянения человека и др., И.П. Павлов объясняет возникающие при этом вспышки возбуждения тем, что «…ближайшая подкорка… освобождается от постоянного-контроля, постоянного торможения со стороны полушарий при бодром состоянии…».

Заметили связь? Опьянение это в высшем проявлении белая горячка – или контакт с иным миром. Видимо и шизофрения – такое нарушение мозговой деятельности, когда кора не проявляет своё тормозящее действие.
Значит кора, своей тормозящей деятельностью, делает невозможным проникновение в иные миры.
Замечу, что не только шизофрения и сильное опьянение (до белой горячки) создают путь в иные миры, этому же служит и определенный метод медитации (или же определенная магическая работа). О медитации и магии говорю так осознанно, потому что сам опробывал этот метод. Данный метод работает и с другими людьми, что проверено  мною и на других желающих.
Теперь сведем вместе две части статьи: религия и кора мозга – это два инструмента (внешний и внутренний) которые закрывают от нас контакты с иной реальностью.
То есть кто-то (вот и загадка – КТО?) посредством этих инструментов закрыл от нас способности нашего же мозга
Почему же нас охраняют от этих знаний?
1. это опасно для нас,
2. сначала изучи магию,
3. мы составим конкуренцию Высшим Силам.
Если верить неким Тибетским учениям.
Мир, где находятся Высшие Силы – это один из параллельных миров. Что бы попасть в этот мир, положись на свою интуицию, ведь мы ИХ подобие, а подобное притягивается подобным. В какой вере ты воспитан – туда и придешь. Чаще – астрально или ментально, реже – физически.
Типа: воздастся каждому по вере его.
Получается, что Высшие Силы, из своих соображений, собирают себе «паству», Высшие Силы – в большей степени, духовные сущности и могут существовать за счет энергии. И чем больше «верующих» тем мощнее энергия. Эта же энергия питает Ад и Рай. Высшие Силы, как и верующие —  различны. И миры различны. Множество миров – множество поклонений.
Итак!
Наш мозг способен проникнуть в Тайну других измерений, но она от нас закрыта. Раскрой подсознание  методами медитации и магической работы и подключись к иным мирам.
Защищают ли нас от иных миров или иные миры от нас (а главное, в чьих интересах) – неизвестно, но такое воздействие на нас – реальная действительность.
А уж что делать с этой реальностью – решать вам.
[1]Это «раздвоение» правильнее называть «расщепление рассудка» и не путать с «раздвоением личности», которое есть диссоциативное расстройство личности.

ЧИТАЙТЕ интересные статьи по эзотерике на нашем портале «Алтарь Инитаксы»

Понравилась статья? Подпишитесь на обновление сайта по почте!

Можно ли получить квалифицированную информацию по магии, не выезжая в Индию, Тибет, Мексику или Перу, и не уединяясь  на несколько недель (или лет)  в неблагоустроенном погребе (так называемый темный ретрит), для того, чтобы получить высшее знание,  отключившись  из жизненных  проблем и ценностей?


Многим начинающим эзотерикам уже хорошо известно, что каждую субботу в 22-30 по Москве в Европейской Школе магии Мастерство Духа проводятся ОТКРЫТЫЕ БЕСЕДЫ О МАГИИ.     Вход в видео-конференцию Начните заниматься, а дальше уже осознанно решите, можно ли развиваться в том социуме, который ваш окружает, или все-таки ваш путь зовет вас в погреб на Тибете. …


Автор Владимир Эсауленко

Комментариев нет:

Отправить комментарий