среда, 12 августа 2015 г.

Создайте правильную атмосферу в доме с помощью трав

Дом, атмосфера в нем играют важнейшую роль в жизни человека. Не даром эзотерики и маги, простые люди и психологи часто в своих работах говорят о домашнем очаге. А знаете ли вы, что окуривание жилища травами может как помочь в создании нужной атмосферы, так и нанести вред. Сегодня Алтарь Инитаксы поделится с вами информацией о влиянии некоторых из трав на жителей и гостей дома.



Плохо, когда в доме нет никакой энергии, но когда он наполнен отри­цательной энергетикой — еще хуже. Это приносит не только усталость и раздражительность, ссоры и утечку денег, но и болезни и даже разрушение семьи. Вот почему дом необходимо время от времени очищать. Делать такую энергетическую уборку следует 3-4 раза в год, подобно обычной генеральной уборке квартиры.



При ссорах, стрессах и т.п. вокруг нас образуются первичные тяжелые мыслеформы — все это так и висит «энерге­тическими гроздьями» по дому.

• Шалфей является сильнейшим очистителем.



Дым отгоняет негативные энергии, образовавшиеся вследствие ссор, тяжелых эмоцио­нальных переживаний, очищает про­странство.
После шалфея рекомен­дуется использовать полынь, она как бы нейтрализует остатки «менталь­ной пыли» после шалфея.

• Полынь - помощник шалфея. 



Полынь помогает очистить «атмос­феру» от не относящихся к делу посторонних влияний — чьих-то или Ваших собственных мыслей «не по делу». Окуривание полынью способно выгнать из дома практически любую не­чисть.

Она используется для окурива­ния заболевшего домочадца. Если ве­точку полыни повесить над входной дверью или поставить в вазу, то этого будет уже достаточно, чтобы защитить Ваше жилище.

• Можжевельник



Очищает атмос­феру и изгоняет различные нежела­тельные сущности, охраняет дом, за­щищает от порчи и других магичес­ких нападений, очищает энергетику, очищает и освежает воздух. Обезза­раживающее действие известно из­древле — дымом можжевельника в деревнях дезинфицировали погре­ба, обрабатывали бочки для засола, окуривали чумные бараки.

• Зверобой



Надежно защищает от негативных сущностей и порчи, так как является одним из самых сильных антидемонических растений, защищает дом от негативных энергий и нападок злых людей, очищает пространство не только от вредоносных вибраций и наслоения негативных энергий, но и от присутствия нечистой силы.

• Благовония



Очень простой и приятный способ оживить комнату — это зажечь палочку благовоний, когда Вы очищаете комна­ту. Запах проникнет в Ваше помеще­ние, наполняя его не только приятным ароматом, но и помогая очистить это пространство. Запахи, которые Вы ис­пользуете, очень важны. Энергия ме­няется от одной ситуации к другой, и соответственно меняются Ваши потребности в различ­ных запахах.


 Как  и когда проводить окуривание?


Очист­ку следует производить в 2-3 этапа. Возьмите смесь из 4 частей можжевельника, 2 частей хвои сосны (или кед­ра) и 1 части гвоздики. Оку­рите этой смесью помеще­ние при закрытых окнах и дверях, дайте настояться, потом полностью провет­рите.
Следующий этап — окончательная чистка — оку­ривание шалфеем и полы­нью. После такой процеду­ры изгнания, разумеется, не помешает просто прибрать поме­щение, вымыть пол и т.д.

Если растения при сушке были связаны в пу­чок, то сначала подожгите один край. Когда разгорится, задуйте огонь. Связ­ка должна продолжать дымить. Дер­жите пучок над каким-нибудь огне­упорным блюдом, рядом должно быть ведерко с водой, чтобы сразу можно было затушить, если что-то не так.

Если же Вы окуриваете хвойными иголками или мелколистовыми рас­тениями, то из практики — возьмите свечи в металлических кор­пусах, поставьте в невысокую баноч­ку, подожгите. Сверху на баночку по­ложите маленькое металлическое ситечко.

Насыпьте на ситечко хвою или листья. Как начнет дымить, начи­найте двигаться по комнатам и оку­ривать. За этим «сооружением»надо следить во избежание возгорания.

Помните, что задымленность должна быть достаточно сильной.

Начинайте работу по часовой стрелке с восточного угла комнаты, направляйте дым по периметру ком­наты, главное — наполнить комнату дымом.

Лучше всего пахнет можжевельник. Зато лучше всего дымит шалфей — такая задым­ленность получается, что сразу сбе­гаются соседи. 

Кроме окуривания чудесно убирает всякие энергетические загрязнения обыкновенная крупнозернистая соль. Рассыпать ее по углам на 2-3 дня, пос­ле собрать и спустить в унитаз.

Вот такая практика по энергетичес­ким чисткам пространства и тела. Про­водить ее рекомендуется регулярно и также по мере надобности — тяжелая болезнь домочадцев, крупные ссоры в доме, большое скопление народа.

ЧИТАЙТЕ интересные статьи по эзотерике на нашем портале «Алтарь Инитаксы»

Понравилась статья? Подпишитесь на обновление сайта по почте!

Можно ли получить квалифицированную информацию по магии, не выезжая в Индию, Тибет, Мексику или Перу, и не уединяясь  на несколько недель (или лет)  в неблагоустроенном погребе (так называемый темный ретрит), для того, чтобы получить высшее знание,  отключившись  из жизненных  проблем и ценностей?


Многим начинающим эзотерикам уже хорошо известно, что каждую субботу в 22-30 по Москве в Европейской Школе магии Мастерство Духа проводятся ОТКРЫТЫЕ БЕСЕДЫ О МАГИИ.     Вход в видео-конференцию Начните заниматься, а дальше уже осознанно решите, можно ли развиваться в том социуме, который ваш окружает, или все-таки ваш путь зовет вас в погреб на Тибете. …

Комментариев нет:

Отправить комментарий