пятница, 28 августа 2015 г.

Тайные Боги Майя - поклонение Богу Смерти.

Алтарь Инитаксы уже рассказывал ранее о "Библии Дьявола", но в мире существует еще множество религиозных направлений которые связаны с темными силами. Сегодня мы хотим рассказать вам о Храме в честь Бога Смерти. 



 При раскопках в Теотиукане, Мексика, археологи обнаружили «Храм Черепов» в честь Бога Смерти.  Ниши были обнаружены в западной и в северной стенах упомянутого храма. При помощи штукатурки в этих нишах были закреплены по четыре берцовые кости и два человеческих черепа! 


Храм черепов или Цомпантли - памятник архитектуры в развалинах древнего города майя на северо-востоке штата Чьяпас. Представляет собой невысокую каменную платформу с черепами, вырезанными по периметру.


Археологи считают, что на ней выставлялись головы людей, приносившихся в жертву, что практиковалось у майя. Строение датируется примерно IV веком.

Храм входит в архитектурный ансамбль древнего города, который также включает в себя храм Графа, храм Солнца, храм Креста, храм Надписей и несколько других строений. Руины находятся в 6 километрах от небольшого города Паленке и иногда именуются руинами Паленке.

Исследователи обнаружили на крыше камень с рисунком Миктлантекутли и две керамические головы, которые изображали бога смерти. Также в упомянутом храме было найдено порядка трехсот фрагментов человеческих костей – этих людей использовали в жертвоприношениях Миктлантекутли.




Красная краска была нанесена на челюсти одного из обнаруженных черепов – это отображает иконологию Миктлантекутли. Археологи отмечают, что данная особенность позволила понять, что храм принадлежит Кодексу Борджия. Там присутствуют изображения ацтекских богов, и ацтекский бог смерти показан с красным языком. Из-за минерализации и из-за плохого состояния анализ ДНК костей не был проведен.

Уже не первый год ведутся раскопки в Теотиукане. Более сотни гектар составляет общая площадь культурного слоя археологического памятника. В городе жил народ Пополока – это «варвары». Немного ранее в Теотиуканебыл найден крупный храм, а около храма – водная плотина Пуррон.




ЧИТАЙТЕ интересные статьи по эзотерике на нашем портале «Алтарь Инитаксы»

Понравилась статья? Подпишитесь на обновление сайта по почте!

Можно ли получить квалифицированную информацию по магии, не выезжая в Индию, Тибет, Мексику или Перу, и не уединяясь  на несколько недель (или лет)  в неблагоустроенном погребе (так называемый темный ретрит), для того, чтобы получить высшее знание,  отключившись  из жизненных  проблем и ценностей?


Многим начинающим эзотерикам уже хорошо известно, что каждую субботу в 22-30 по Москве в Европейской Школе магии Мастерство Духа проводятся ОТКРЫТЫЕ БЕСЕДЫ О МАГИИ.     Вход в видео-конференцию Начните заниматься, а дальше уже осознанно решите, можно ли развиваться в том социуме, который ваш окружает, или все-таки ваш путь зовет вас в погреб на Тибете. …

Комментариев нет:

Отправить комментарий