среда, 16 сентября 2015 г.

Кипарис - это дерево мертвых или наоборот?

Мы уже рассказывали ранее, о том что растения и различные предметы способны не только накапливать энергетику, поглощая ее из окружающей среды, но и делиться ей. Именно это свойство используется при создании амулетов, талисманов, оберегов. Сегодня Алтарь Инитаксы хочет поделиться с вами информацией о магических свойствах свойствах одного из величественных растений на планете - кипарисе. Ведь многие люди восхищаются его красотой, фотографируются на его фоне, высаживают его возле домов даже не подозревая о его способностях. Итак, читаем.

Частный ландшафтный дизайнер Виноградова Анна открывает тайны растений, используемых в ландшафтном дизайне. Красивое дерево пирамидальной формы, с приятным ароматом всегда привлекало людей. Однако обилие легенд, мифов и поверий заставляет сомневаться в целесообразности использования растения на своем дачном участке. В большинстве регионов России его принято считать деревом для кладбищ, символом смерти. Отчасти это пошло от древних мифов и поверий. Однако не у всех народов именно так воспринимают кипарис.

 
Например, в античной Греции, кипарис был неизменным символом и атрибутом большинства Богов: Аполлона, Кроноса, Афродиты, Геры и так далее. Однако легенд очень много. По некоторым из них деревом стал молодой мужчина, по другим девушки превратились в стройные кипарисы.

До наших дней дошел из Римской империи миф, о парне по имени Кипарис и прекрасном олене. Животное и юноша были неразлучными друзьями, они много времени проводили вместе. К сожалению, в один из дней, молодой мужчина случайно стал причиной гибели оленя. Он так опечалился и искренне горевал. Боги вняли его просьбам, превратили его в дерево, которое стояло на месте гибели лучшего друга и грустило о содеянном. Люди, приходящие на это место, стали воспринимать кипарис как символ скорби и печали. Затем в знак выражения боли и печали появилась традиция высаживать деревья на местах захоронения усопших.

Древние греки приписывают растению связь между нашим миром и подземным царством мертвых. Часто в культурном наследии тех времен мы видим изображение растения возле изображения Аида – царя мира мертвых. Темная окраска листвы способствовала укоренению ассоциаций растения с миром мертвых. При раскопках на могилах язычников находят и сегодня изображения растения и его ветки. Ранее считалось, что кипарис препятствует разложению.

Однако не всегда и не все народы приписывали кипарисам негатив. Так например существует поверье, что растение способно отразить, а в случае большого натиска поглотить магию и заклинания сделанные во вред человеку. Поэтому нередко Кипарис высаживали в качестве изгороди по периметру своего участка. Тем самым защищали себя и своих близких от всего плохого, от заговоров, сглазов и прочих обрядов совершаемым во вред.




Древесина кипариса очень прочная и твердая. Она хорошо сохраняется в земле и воде. Дерево относится к вечно зеленым, вечно «молодым». Поэтому во многих странах его считают символом вечной жизни и здоровой красоты. Появилось даже сравнение «строен как кипарис». Китайцы считают растение символом вечной жизни души, наличием бесконечного числа реинкарнаций и возрождений.

В Христианстве растение символизирует вечную жизнь и силой духа, о чем неоднократно упоминается в Библии. Ранее часто на картинах с изображением рая всегда можно было увидеть множество стройных вечно зеленых пирамид, дерево стало подсознательно приравниваться к знаку о существовании загробной жизни. В некоторых источниках он назван «райским деревом». Дословно название кипарис переводится на русский как «вечнозеленый». По некоторым данным при строительстве храмов и закладке фундамента использовали кипарисы, ведь прочная древесина могла стоять веками, несмотря на перемены погоды, и внешних условий.



Персы и индейцы поклонялись дереву, как священному. Дл них оно было неприкасаемым символом жизни и бесконечного бытия, постоянного перерождения энергий и материй.


Родиной растения является средиземноморье. Сегодня его научились успешно выращивать в наших широтах. Друиды относят кипарис к мужским деревьям, дающим сильному полу энергию, силу и покровительство. Растение относят к стихиям огня, планета покровитель воинствующий марс. Это позволяет дереву считаться более мужским, он помогает восстанавливать не только силы, но и помогает повысить сексуальные возможности сильного пола. Знахарки и шаманы способны излечить мужское бессилие с помощью различных снадобий из кипариса, внести новизну в семейные отношения и помочь спасти брак. При этом растение не отвечает женщинам на их просьбы о помощи и исцелении. Возможно, покровительство Марса не позволяет опускаться такому величественному дереву до просьб слабого пола. Для максимально эффекта необходимо напрямую контактировать с кипарисом. Чем чаще и дольше мужчина пребывает рядом, тем неотразимее он становится, и с каждой минутой крепнет его мужская привлекательность и сила.

В медицине кипарис ценится как лекарственное растение. Чаще всего в лечебных целях применяли шишки и отвары, настойки из них. В наши дни чаще всего в медицине используют эфирное масло. Ингаляции с парами кипариса помогают в лечении заболеваний дыхательных путей. Первые упоминания о эфирном масле кипариса и его свойствах датированы 16 веком. В народном хозяйстве нашлось применение и веткам растения. Считается, что они защищают молодые побеги от вредителей, если своевременно их разложить между грядками.



Ландшафтное озеленение и благоустройство территории - посадка кипарисов

Сегодня мы предлагаем Вам интересные решения по благоустройству территории с использованием кипарисов и других растений. Мастерская ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" имеет колоссальный опыт по озеленению участков любых форм. Независимо от качества почвы, наличия воды и рельефа местности мы создадим прекрасный ландшафтный дизайн в предпочитаемом Вами стиле.

Мастерская ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" работает как с семенами, рассадой, молодыми саженцами так и с крупномерами. Если Вы не хотите ждать пока сад станет взрослым, мы высадим большие деревья и кусты. Желание клиента для нас закон. Мы прилагаем максимум усилий для создания уникальных «пейзажей». Широкий спектр наших знаний позволяет создать наиболее полезных во всех аспектах ландшафтный дизайн территории.

При высадке растений мы учитываем их характеристики и возможное влияние на эмоциональное, психологическое и физическое состояние людей. В своей работы мы учитываем все нюансы, даже те которые изначально кажутся малозначимыми. "Сады от Виноградовой" – это высокое качество работ, оптимальные цены и прекрасная, всегда ухоженная благоустроенная территория возле Вашего дома.

Посадка крупномеров - ответственное дело. Мы можем помочь вам сделать выбор и возьмем все работы по посадке крупномеров на себя!







ЧИТАЙТЕ интересные статьи по эзотерике на нашем портале «Алтарь Инитаксы»

Понравилась статья? Подпишитесь на обновление сайта по почте!

Можно ли получить квалифицированную информацию по магии, не выезжая в Индию, Тибет, Мексику или Перу, и не уединяясь  на несколько недель (или лет)  в неблагоустроенном погребе (так называемый темный ретрит), для того, чтобы получить высшее знание,  отключившись  из жизненных  проблем и ценностей?


Многим начинающим эзотерикам уже хорошо известно, что каждую субботу в 22-30 по Москве в Европейской Школе магии Мастерство Духа проводятся ОТКРЫТЫЕ БЕСЕДЫ О МАГИИ.     Вход в видео-конференцию Начните заниматься, а дальше уже осознанно решите, можно ли развиваться в том социуме, который ваш окружает, или все-таки ваш путь зовет вас в погреб на Тибете. …

Комментариев нет:

Отправить комментарий