пятница, 25 сентября 2015 г.

Встречайте 28 сентября на небосклоне появится "Кровавая луна". Не пропустите!

В ночь на 28 сентября впервые за 30 лет Луна станет «кровавой» и одновременно войдет в фазу суперлуния. Такой необычной ее смогут увидеть жители Северной и Южной Америки, Европы, России, западной Азии и восточной части Океании, сообщает пресс-служба NASA. Впрочем, успокаивают ученые, катаклизмов ждать не стоит.



«Этот феномен не должен вызывать никакого беспокойства у жителей Земли. Единственная неприятная вещь, которая может с вами случиться — боли в шее c утра, которые вы заработаете, смотря всю ночь на Луну», — уверен Ной Петро, заместитель научного руководителя зонда LRO, изучающего спутник Земли с 2009 года.

Эта «кровавая луна», как объясняет планетолог, необычна тем, что она будет одновременно являться и так называемой «суперлуной» — диск спутника будет казаться нам примерно на 14% больше обычного из-за максимального сближения с Землей.



Также НАСА выпустило анимационный ролик, в котором объясняется, как возникает этот небесный феномен.

По сути «кровавая луна» — это совпадение лунного затмения с фазой полнолуния, которое наступает, когда спутник входит в конус тени, отбрасываемой Землёй. Во время затмения Луна не затеняется полностью, а продолжает частично освещаться. Солнечные лучи, проходящие по касательной рассеиваются в атмосфере Земли и за счёт этого освещают спутник.

Поскольку земная атмосфера наиболее прозрачна для лучей красно-оранжевой части спектра, именно такой свет в основном достигает поверхности Луны при затмении, что и объясняет необычную окраску лунного диска. По сути это тот же эффект, что и заря перед восходом или на закате.

Последний подобный случай произошел более 30 лет назад, в 1982 году, и в следующий раз подобная комбинация случится лишь в 2033 году. Как отмечает Петро, такие «суперкровавые луны» происходят раз в поколение.

По текущим расчетам NASA, «кровавая луна» начнет свой «восход» в ночь на 28 сентября в 3:11 минут по мск, она станет полностью красной примерно в 5 утра, когда тень Земли полностью закроет Луну. Первые эффекты зрители на Земле смогут увидеть чуть раньше, в 4:07 мск.



В американских христианских общинах в связи с этим феноменом обсуждают возможный конец света. Согласно версии, выдвинутой техасским пастором Джоном Хэги, Земля будет уничтожена метеоритом. Некоторые религиозные лидеры считают, что это интересное явление станет завершением так называемой «тетрады» — четырех следующих друг за другом затмений в рамках годового круга, за которым последует падение метеорита и конец времен.




С луной и ее фазами связано множество ритуалов и магических практик, прочесть о них вы можете в статье "Лунное затмение — как избежать негатива, и получить пользу".

источник

ЧИТАЙТЕ интересные статьи по эзотерике на нашем портале «Алтарь Инитаксы»

Понравилась статья? Подпишитесь на обновление сайта по почте!

Можно ли получить квалифицированную информацию по магии, не выезжая в Индию, Тибет, Мексику или Перу, и не уединяясь  на несколько недель (или лет)  в неблагоустроенном погребе (так называемый темный ретрит), для того, чтобы получить высшее знание,  отключившись  из жизненных  проблем и ценностей?


Многим начинающим эзотерикам уже хорошо известно, что каждую субботу в 22-30 по Москве в Европейской Школе магии Мастерство Духа проводятся ОТКРЫТЫЕ БЕСЕДЫ О МАГИИ.     Вход в видео-конференцию Начните заниматься, а дальше уже осознанно решите, можно ли развиваться в том социуме, который ваш окружает, или все-таки ваш путь зовет вас в погреб на Тибете. …

Комментариев нет:

Отправить комментарий