вторник, 23 августа 2016 г.

Загадочные находки. Шифры взорвавшие мозг.

Человека всегда привлекало все тайное, неизведанное и непонятное. Возможно, именно это стремление к изучению нового позволило нам совершить множество открытий. Однако даже в наш век продвинутых технологий, научных открытий и свершений существуют не разгаданные загадки. Сегодня Алтарь Инитаксы предлагает Вам список предметов, которые в течении длительного времени продолжают привлекать к себе внимание, беспокоить и манить любителей тайн и загадок, мистики и необычных «ребусов».

Первая загадка – «Манускрипт Войнича».

Необычная книга, состоящая из более чем 200 страниц, несмотря на проведения множества исследований по сей день остается «загадкой». С момента приобретения на аукционе в 1912 году, манускрипт прошел множество исследований. Над ее страницами корпели биологи и астрономы, физики и историки, криптографы и графологи. Однако никому из них так и не удалось установить происхождение и «наполнение» загадочного объекта. Взгляните сами, значки, написанные на страницах, не принадлежат ни одному из известных нам языков. До сегодняшнего дня не найдено, других носителей подобных письмен.


Многие записи сопровождаются зарисовками, графиками, схемами. Некоторые из рисунков похожи на растения, с детальным описанием составляющих частей. Другие больше похожи на астрономические схемы движения планет, и прочих небесных тел. А третьи и вовсе могут быть отнесены к нескольким современным наукам.
Так как происхождение и автор книги неизвестны, манускрипт получил имя своего «покупателя», американца У. Войнича. Можно предположить, что на самом деле языка, использованного для создания книги, не существует, и никогда не существовало. Что все это просто вымысел, фантазия, игра, но если это так, то это один из самых дорогостоящих «розыгрышей» нашего времени. Ведь по результатам экспертиз, бумага, использованная для манускрипта, датируется началом 15 века.

Ученые не смогли идентифицировать не текстовую не графическую часть, возможно, Вам под силу разгадать загадку книги. Как знать.

  
Следующая загадка для любителей ломать мозги – Криптос.

Эту загадку создал наш современник – художник Джейм Санборн. Автор решил задать загадку одной из сильнейших организаций Америки, и зашифровал свое послание в виде четырех текстов-шифров. Хотя каждая из частей и носит самостоятельный статус, но первые три являются подсказкой для прочтения четвертой. 

Монумент, состоящий из окаменелого дерева, кусков камня и бетона, а так же медной пластины создавался в течение года и был открыт публике в начале ноября 1990 г. Стоимость «ребуса» составила порядка четверти миллиона долларов. На меди вырезано 865 латинских букв, изредка перемежающихся знаками вопроса. Весь текст состоит из трех блоков, три из которых сейчас разгаданы. С момента установки скульптуры, автор дал несколько подсказок о первой части и о третьей, что значительно помогло в их прочтении. Видно терпение «изобретателя не безгранично», так как в 2010 г. Он подсказал, что «64-69 NYPVTT» в последней части стоит читать как «БЕРЛИН». Но даже эта подсказка и знание того, что первая часть – ключ к последней, не помогли мастерам из ЦРУ и ФБР прочесть послание.

Хватит ли у автора терпения, откроет ли он тайну надписей, время покажет.

Еще один загадочный экспонат с Американского континента – «Шифр Бэйла».

Многие из Вас видели фильм «Сокровища нации», где главный герой при помощи декларации о независимости, и тайных знаков изображенных на ней нашел золото, и сокровища «основателей» нации. Так сложилось, что «Шифр Бэйла» состоит из четырех частей, и по предположениям исследователей он является картой, указывающей на место захоронения несметных богатств, в виде золота и драгоценных камней. Предполагается, что владельцем этих богатств был Томас Дж. Бэйл, который по известным только ему причинам спрятал все и создал карту — шифровку. Несмотря на усилия до настоящего времени не разгаданы все части головоломки.

Сегодня прочтена только средняя — вторая часть текста, поговаривают, что ключом к ее дешифровке является декларация о независимости (прямо как в фильме). Возможно тот Бэйл, который участвовал в создании документа и лицо спрятавшее сокровище, оставившее гам лишь карту был одним и тем же человеком, доподлинно это неизвестно. Но благодаря тому, что в документе упомянут штат Вирджиния и место Белфорт Каунти, немало любителей приключений посещает холмы, в поисках сокровища.

И снова в духе кино «Фестский диск».

Эта загадка, как и предыдущая, стала вдохновителем для кинематографа. Существует предположение о том, что язык, использованный для создания диска, установлен. Но текст остается загадкой. Дело в том, что система письменности которая применялась на Крите – это «Линейный А» и «Линейный В» не поддается расшифровке. Возможно диск, найденный в 1908 году Пернье, и не имеет особой ценности, но все же он продолжает будоражить умы любителей загадок и поразмыслить логически. Находка получила свое имя в честь места, где была найдена – дворцовые раскопки в Фесте. Предположительно создали эту загадочную вещь, назначение и смысл которой не ясны за две тысячи лет до н.э.

Британский шифр «Шаборо».

В Британском Стаффоршире имеется монумент, установленный в 18 веке. На лицевой части камня французский художник Пуссен изобразил картину «Аркадийские пастушки», однако не рисунок привлек внимание любителей загадок. Их заинтересовала надпись – «DOUOSVAVVM». Казалось бы, бессмысленный набор букв, при этом первая и последняя расположены немного в стороне от остальных, но он будоражит умы уже более 250 лет.

Код, использованный автором этого послания схож с кодом которым пользовался Ностардамус. Оба представителя прошлого, сочетали цифры и буквы, путем математических расчетов составляли послания. Во времена, когда подобные коды были популярны, еще свежа была память о Тамплиерах, о развитии религии, сокровищах, наследии Бога (Чаша Грааля). Существует предположение, что на постаменте в Британии написана подсказка, о том как найти Святой Грааль. Так же существует версия, что это коды для чтения религиозных текстов, или повествование о земных и неземных силах. Существует много версий о послании, его смысле и том, как стоит его читать. Возможно, подсказки стоит искать на родине художника. В любом случае вот уже много лет, люди думают над смыслом букв, и пока никто не смог познать их тайну.

Это только часть «интересных» находок, о которых мы хотим Вам рассказать. Алтарь Инитаксы готовит для Вас вторую статью о загадочных предметах, шифрах, объектах. Оставайтесь с нами.

ЧИТАЙТЕ интересные статьи по эзотерике на нашем портале «Алтарь Инитаксы»

Понравилась статья? Подпишитесь на обновление сайта по почте!


Можно ли получить квалифицированную информацию по магии, не выезжая в Индию, Тибет, Мексику или Перу, и не уединяясь  на несколько недель (или лет)  в неблагоустроенном погребе (так называемый темный ретрит), для того, чтобы получить высшее знание,  отключившись  из жизненных  проблем и ценностей?


Многим начинающим эзотерикам уже хорошо известно, что каждую субботу в 22-30 по Москве в Европейской Школе магии Мастерство Духа проводятся ОТКРЫТЫЕ БЕСЕДЫ О МАГИИ.     Вход в видео-конференцию Начните заниматься, а дальше уже осознанно решите, можно ли развиваться в том социуме, который ваш окружает, или все-таки ваш путь зовет вас в погреб на Тибете. …

Комментариев нет:

Отправить комментарий