вторник, 3 мая 2016 г.

Магия и мистика, термины и понятия

Мистика в переводе с греческого означает «скрытый», «тайный»
Мистические явления часто разделяют на религиозную и нерелигиозную практику.
В религиозной практике подразумевается связь с божественными силами и божественным планом. В нерелигиозной практике это может связь с разного рода потусторонними мирами и сверхъестественными силами.


В каждом из двух случаев человек способен получать информацию и энергию соответствующую тому плану с которым он взаимодействует.
Мистический аспект (осуществление связи между миром людей и другими мирами) присутствует в каждой религии и в каждом духовном учении. Как правило, подобные практики были доступны, только посвященным. Людям, которые имели подготовленное сознание, которые обладали знаниями и соблюдали необходимые правила.
В современном обществе мистические практики доступны каждому и широко распространены благодаря книгам, фильмам, тренингам, школам и т.д.

Многочисленные течения, как правило берут за основу мистические методы мировых религий или учений, часто видоизменяя или примешивая другие влияния. Целями современного мистицизма часто является:
  • Достижение таинственности
  • Глубокие медитативные состояния
  • Развитие необычных, пограничных состояний сознания
  • Управление сознанием (телепатия, телекинез, магия, гипноз)
  • Астральные полеты
И т.д.
Очень часто подобные практики нацелены на достижение быстрого результата.На желании практикующего достичь уровня  своей «уникальности».В то время как духовные традиции чаще делают упор на развитие души и достижение высших духовных законов.



Магия (Волшебство)
Это умение управлять энергиями, изменять ситуации, влиять на живых существ посредством мысли, воли, энергии и помощи сверхъестественных сил.
Магия основывается на ритуалах и на определенном наборе знаний и правил.

Термины: 

Шаман 
— это человек, способный путем шаманских плясок и обрядов войти в мистический транс, вернуть потерянную душу, изгнать духов болезни, и общаться с богами и демонами, взбираясь по «Дереву Мира» на небеса, или спускаясь в подземный мир. 

Колдун — человек, который является проводником между миром людей и миром  астральных духов.   

Жрец — тот, кто претендует на непосредственную связь с богами и их умилостививание поклонением, ритуалами и жертвоприношениями. 

Маг — тот, кто использует естественные магические взаимодействия. Умеет влиять на жизненные процессы, ситуации и отношения. Может обладать большими знаниями и способностями. Умеет общаться и вступать во взаимодействие с потусторонними мирами, тонким планом получать таким образом информацию и энергию, влиять на людей.
Ведьма (Ведун) — понятие, произошедшее от слова «ведать». Ведьма ближе к материальной стороне этого мира, нежели маги, и соответственно, могут извлечь из его материи больше пользы. Как пример можно привести лечение различных болезней. Магу для этого потребуется усилие воли и личная сила (если он, конечно, будет в состоянии ею воспользоваться), в то время как ведьма может воспользоваться силой и энергией природы окружающего мира, качественно отличающейся от той энергии, которой пользуется маг, и соответственно, затратить меньше личной силы. В отличие от ведьм и ведунов, колдуньи и колдуны ближе к человеку и его жизни, нежели к природе и её процессам. 

Абракадабра («творю по слову» — ивр.) — выражение, символизирующее магическое заклинание. Оно связано с представлением каббалы об имени как о постижении Творца. Духовный свет может войти только в истинное имя, то есть, в меру подобия человека Творцу. И тогда все желания человека могут быть осуществлены. «Слово» при этом означает намерение в сердце человека. То, что произносят лишь губы, силы не имеет.

Виды магии 



Шаманизм основан на вхождении в мистический транс (путем камлания или употребления наркотических веществ), и дальнейшем взаимодействии с богами, духами-проводниками, духами болезней либо душой больного. 

Мантика — практики, якобы позволяющие предвидеть будущее, как в форме непосредственных видений, так и в форме каких-либо знаков (геомантия, таро, и т. п.).
Ритуальная магия — набор обрядов, магических инструментов и так называемых «слов силы», с помощью которых маг пытается устанавить контакт со сверхприродными сущностями, повелевать ими, либо просить о помощи и содействии. Наиболее характерные примеры — теургия и гоетия. 

Заговорная магия — ритуалы, основанные на силе слов, фраз и предложений, именуемых заговоры. 

Магия Вуду — магия основаная на работе с духами вуду. Исконно африканская магия, получила распростронение в латинской америке, вместе с привезеными рабами. Для сохранения своих традиций была завуалирована под христианскую религию, и имела христианские маски. Главный пантеон Эшу. Смысл в том что маг (жрец вуду) отдает духу жертву взамен исполнения какой либо работы. 

Чёрная Магия — магия, с точки зрения морали работающая с темными силами или причиняющая вред человеку. 

Белая Магия — магия направленая на помощь человеку и работающая со светлыми направлениями. 

Магия Стихий (элементалистика). В западном мире имеет четыре направления — это вода, огонь, воздух и земля. Каждый раздел основан на работе с энергией данной стихии. На востоке имеет место другое выделение элементов — вода, дерево, земля, огонь, металл.


В наше время многие интересуются и увлекаются магией. Существует доступная литература, обучающие школы, интернет-информация. Но нужно помнить, что занимаясь подобными вещами, имея корыстные намерения, желая получить быстрый результат, приворожить любимого человека, убрать конкурента, почувствовать себя значимым, ощутить власть над людьми, каждый входит в контакт с темными силами, подписывая контракт.  И рано или поздно все будет иметь последствия. Только  от ваших  положительных или отрицательных намерений зависит  дальнейшая ваша жизнь и жизнь ваших потомков. 

ЧИТАЙТЕ интересные статьи по эзотерике на нашем портале «Алтарь Инитаксы»

Понравилась статья? Подпишитесь на обновление сайта по почте!


Можно ли получить квалифицированную информацию по магии, не выезжая в Индию, Тибет, Мексику или Перу, и не уединяясь  на несколько недель (или лет)  в неблагоустроенном погребе (так называемый темный ретрит), для того, чтобы получить высшее знание,  отключившись  из жизненных  проблем и ценностей?


Многим начинающим эзотерикам уже хорошо известно, что каждую субботу в 22-30 по Москве в Европейской Школе магии Мастерство Духа проводятся ОТКРЫТЫЕ БЕСЕДЫ О МАГИИ.     Вход в видео-конференцию Начните заниматься, а дальше уже осознанно решите, можно ли развиваться в том социуме, который ваш окружает, или все-таки ваш путь зовет вас в погреб на Тибете. …

Комментариев нет:

Отправить комментарий