пятница, 2 октября 2015 г.

Монада – Душа ее значение.

МонадаЖизненный путь и перспективы каждого человека зависят от психо — энергоинформационной структуры – Монады. Именно она определяет, что нам суждено увидеть, понять, узнать, прочувствовать, каким будет наш путь, насколько успешно мы его преодолеем. Монада – Душа является бессмертной частью каждого живого существа, проходящего множество перевоплощений. Этот носитель информации содержит основные понятия и признаки, подобные признакам и формам других Душ. С помощью оценки параметров подбираются семьи, так ребенок получает Душу, которая содержит наиболее сходную информацию с Монадами, которыми обладают потенциальные родители и будущая окружающая среда. 
Эзотерика учит нас тому, что много веков назад, Монады были созданы высшими существами. Душа – Божественное творение, дарованное простым смертным. Психо — энергоинформационные структуры наших дней, это модификации от ранее созданных, но на сегодняшний день этот вопрос малоизучен. Поэтому многие смертные далеки от понимания сути Души, а так же принципов ее создания и возможности модификации, совершенствования.  
Монаді  - 2Однако современная наука не стоит на месте. Человечество уже практически научилось создавать отдельные клетки и управлять их развитием, внося определенные коррективы. Ежедневно человечество приобретает бесценный опыт по внесению изменений в живые организмы, умение управлять их свойствами. 
Если детально изучить население нашей планеты можно найти множество отличий среди различных рас и народностей. Каждая из групп обладает отличным от других навыком, сводом «принятых в обществе норм», разными потребностями души и тела. Существуют народы, которые попав на безжизненную почву пустынь способны создать цветущие оазисы. Постепенно преображая территорию в процветающее плодородное пространство. В то время как ряд наций наоборот разрушает все вокруг, превращая благополучный регион в пустыню. Некоторые народы славятся своими изобретениями и большим количеством гениев, в то время как другие наоборот. Если проследить историю развития человечества на Земле, мы увидим немало войн и баталий на пути становления общества и его нравов. Сражаясь и «споря» человечество цивилизация развивалась, вырабатывались «общепринятые правила», традиции и то, что мы называем генетической памятью. 
Все, что мы «помним» приходя в этот мир – это информация, запрограммированная в Монадах. Эзотерики выделяют несколько типов Душ, обладающих своими определенными. Часто уникальными характеристиками и информацией. 
Самые простые монады – «Дверги» и «Гномы». В наши дни учетные нашли множество тоннелей, и целых систем переходов под землей. Эзотерики считают, что это последствие жизни и работы копателей – обладающих простейшими Душами. 
Следующие Монады имели очень развитое правое полушарие. «Эльфы» – очень чувственные и чувствительные натуры, которые в своих поступках руководствуются интуицией. Эти Души плохо поддаются обучению, но имели очень развитое подсознание «Инсайт», которое помогало им в жизни. 
Третья Монада в отличие от предыдущей, наоборот стремятся к просвещению и развитию – «Инженеры» и «Ученые». Как правило, умение мыслить, самостоятельно развиваться и осознавать присуще  тем у кого левое полушарие мозга развито намного сильнее правого. 
Четвертая Душа – воинов, защитников и отличных исполнителей – «Арии»,  «Ванны». 
Пятая Монада – «Древние жители Земли». Это Души, которые заселили планету с момента ее создания, поэтому они прекрасно приспосабливаются к изменяющимся условиям существования и всем нюансам жизни. 
Шестые Души – «Инопланетные монады». Они были созданы Высшими Силами на других планетах и даже в других галактиках и системах. Однако они при попадании к нам успешно приспосабливаются, проходя некоторую трансформацию. 
По некоторым данным эзотериков знаменитая раса Атлантов образовалась путем развития и трансформации Монад «Асур». И когда народ достиг пика своей цивилизации, произошел спор с Богами, так как был конфликт сил. Человечество достигло неимоверных высот развития и в результате конфликта, произошла катастрофа. Для того что бы контролировать развитие, сдерживая его Боги создали «Ваннов» и запрограммировали их на борьбу с «Асурами», вплоть до полного уничтожения. Атлантида
Так произошла смена поколений и цивилизаций. Очень умных и развитых «Асуров» заменили покорные, более простые «Ванны». Новый народ вел непрерывные, изнуряющие войны, это описано в многих литературных произведениях включая «Индийский эпос». Сегодня найдено немало следов того, что еще тысячелетия назад человечество знало о силе ядерного оружия, и использовало его. «Ванны» уничтожили себя самостоятельно. 
Затем выжившие люди постепенно становились менее цивилизованными, более дикими. И их Монады постепенно изменяясь, стали прародителями современного человечества. О цивилизациях и жизни Душ в глубинах воды, а так же в недрах земли практически нет достоверной информации, наши Монады не владеют ей. 
В современном мире людей, можно встретить все типы Монад, которые претерпев некоторые изменения, сохранили основные черты своих типов. Каждая Душа имеет свой определенный тип развития, образ жизни и духовную составляющую. Не каждая Монада обладает способностью к развитию, личностному росту, повышению духовности. Несмотря на то, что в процессе эволюции некоторые Души приобретали часть характеристик противоположных групп, все же условное деление, приведенное выше действительно и сегодня.  
В наши дни большинство людей можно отнести к «Древним жителям Земли» — людскоцй Монаде. Нагваль, он же мастер в традиции Толтеков, производил отбор подходящих Монад. Затем брал их в ученики. В выборе и оценке свойств Души каждого из последователей помогал Дух, именно он указывал мастеру на подходящего человека, который достоин познания. Процесс оценки и отбора очень сложный и многогранный, ведь основным критерием является Психо – Энергоинформационная структура. И общение происходит непосредственно с ней, и ее выражениями в физической оболочке. Однако люди – непредсказуемые существа именно потому, что неизвестно как будет вести себя Душа. Гораздо проще определяются поступки и их алгоритмы в разрезе различных Каст. 
«Инопланетные Монады» — активны и в наши дни, так же как и ранее. Чаще всего их обладатели являются активными личностями, находящимися все время в движении. Такие люди никогда не сидят без дела. «Инопланетные Монады» на подсознательном уровне помнят опыт и знания, приобретенные в предыдущих воплощениях, когда они пребывали в других мирах, на других планетах и даже в других галактиках. Психо — Энергоинформационные силы не обязательно относятся к «гуманойдам». Как многие могли подумать. 
«Инопланетные Монады» воспринимаются нами в соответствии с заложенными в нашем сознаниями образами Земных существ, поэтому все Психо – Энергоинформационные силы «подгоняются» людьми под уже знакомые классификаторы. Мы все делим на: животных, млекопитающих, насекомых, птиц и так далее. Многие из принятых на Земле классов по понятиям человечества не обладают Душой. Однако на других планетах и в других системах своя иерархия. Поэтому не стоит удивляться, что там, другой подвид будет иметь наиболее развитую и совершенную Монаду. Попав к нам, Психо – Энергоинформационные силы проходят трансформацию и приспосабливаются к условиям жизни, так же как и наши Души при попадании в другие системы вынуждены адаптироваться.  
Известно так же что не все «Инопланетные Монады» способны приходить на Землю в человеческом обличье. Для этого им необходимо иметь ряд характеристик и качеств. В тоже время, те у которых это получилось, обладают навыками и познаниями, которые отсутствуют у «Землян». Так как у нас нет условий, позволяющих выработать такой тип генетической памяти. Души из иных миров имеют различные навыки, те которые соответствуют их месту обитания и цивилизации. Приходя в наш мир Монады, приносят свои стереотипные поведения и привычный образ жизни. Например, быстро развивающиеся миры вырабатывают у Психо – Энергоинформационной структуры желание развиваться и идти вперед независимо от места, где она воплотилась. В то время как более слабые цивилизации наделяют Монады потребительским, эгоистичным характером. 
Как правило «Древним жителям Земли» могут обладать схожими качествами, но они поддаются коррекции, в отличие от характеристик и структур «Инопланетных Монад». Приходя в наш мир они приносят с собой настолько разнообразный набор сил и качеств, что сложно сразу и однозначно определить насколько они полезны для нас. Психо – Энергоинформационные структуры других миров несут в себе основные неизменные качества, в то время как некоторые из них могут обучаться и развиваться, совершенствуя себя.  
Познание Душ необходимо производить через сознание. Правильно настроившись, можно почувствовать какими качествами обладает Монада, и попытаться классифицировать ее в соответствии с характеристиками. Объективное воплощение качеств в Бытие и покажет нам суть Психо – Энергоинформационной структуры. В тоже время обратный процесс от Бытия к оценки сознания и качеств Души невозможен. 
Эзотерики говорят, что изучение Монад, их классификаций и качеств позволяет людям совершенствоваться. Осознание Души помогает познать собственную суть и потребности, которые стоят на базовом уровне. 
Например, человек обладатель монады «Эльфа» должен осознать и понять, что классическое учение и развитие ему не доступны. Не каждый ученик готов принять этот факт, и начать поиску правильного, своего пути. Некоторые адепты склонны винить учителей – мастеров. «Эльфам» стоит развивать свою интуицию и чувства., став на правильный путь человек достигнет больших высот. В то время как оставаясь с неверными убеждениями он будет ходить по кругу. 
Процесс самопознания непрост, и он накладывает дополнительную ответственность. Так как личность владеющая знаниями и навыками приобретает силы. Умелое использование качеств «Монады» позволяет управлять своей жизнью. Выбирать наиболее оптимальные для себя «ниши существования». Так можно выбрать работу, хобби и прочие вещи, с таким расчетом, что бы достигать постоянного успеха, при этом продолжая развивать и совершенствовать Психо – Энергоинформационные структуры. Зная к какому типы принадлежит Душа можно выбрать партнера из той же Касты, что позволит создать сильный, симбиоз который способен вершить «великие дела» и существовать в гармонии. 
К сожалению, часто учение и реальность отличаются. Даже ученики познавшие суть не всегда следуют по оптимальному пути. Когда личность выбирает себе спутника жизни или партнера по бизнесу из другой Касты Психо – Энергоинформационных структур, часто союз заканчивается крахом. Так как некоторые качества различных Душ не совместимы и негативно влияют друг на друга, приводя к деструктуризации. Если руководствоваться социальными принципами, которые закладывались в нас годами, путь просветления никогда не будет пройден. Так как по мнению эзотериков принципы имеют много ложных параметров, что мешает осознанию истинных потребностей Монады и ее свойств. 
Вся приведенная выше информация практически не имеет значения для непросвещенных людей, но она дает великие познания тем, кто встал на путь учений. Прочитав этот текст, многие личности захотят определить свой тип Монады, и зададутся вопросом о том необходимо ли развивать качества. Однако если у человеческой особи нет потребности в развитии, то все определения Каст, типов Душ и прочего не имеет смысла. Психо – Энергоинформационные структуры начнут развиваться, только когда человек реально осознает необходимость данного шага, почувствует что он готов к самосовершенствованию и самопознанию. Осознание несовершенства нашего мира и социального устройства, а так же желание расширить сознание первый шаг на пути к развитию Монады. 

ЧИТАЙТЕ интересные статьи по эзотерике на нашем портале «Алтарь Инитаксы»

Понравилась статья? Подпишитесь на обновление сайта по почте!

Можно ли получить квалифицированную информацию по магии, не выезжая в Индию, Тибет, Мексику или Перу, и не уединяясь  на несколько недель (или лет)  в неблагоустроенном погребе (так называемый темный ретрит), для того, чтобы получить высшее знание,  отключившись  из жизненных  проблем и ценностей?


Многим начинающим эзотерикам уже хорошо известно, что каждую субботу в 22-30 по Москве в Европейской Школе магии Мастерство Духа проводятся ОТКРЫТЫЕ БЕСЕДЫ О МАГИИ.     Вход в видео-конференцию Начните заниматься, а дальше уже осознанно решите, можно ли развиваться в том социуме, который ваш окружает, или все-таки ваш путь зовет вас в погреб на Тибете. …

Комментариев нет:

Отправить комментарий