вторник, 5 мая 2015 г.

Камни меняют судьбу владельцев

 Думаю, у каждого человека, читающего эту статью, есть свой любимый минерал или камень. Одним людям нравятся рубины, другим – бриллианты, а третьим – нефрит. И каждый любитель будет убеждать других, что именно его камень наиболее сильный по своей «энергетике», что именно он является для своего обладателя талисманом, который в кратчайшие сроки позволяет добиться желаемого. 


Есть и такая категории людей, которая оценивает камни лишь по их стоимости и каратам. Наверно потому, что они не знают о том, что у камней, как и у любого вещества, предмета, человека, животного или растения на планете Земля есть своя энергетика. Литотерапевты (люди, практикующие лечение камнями) утверждают, что каждый камень обладает «уникальными вибрациями и излучениями», т.е. обладает некой энергетической субстанцией, которую человек может ощутить (пусть и не всегда с помощью привычных органов чувств). Для скептиков, которым нужны научные обоснования, могу лишь сказать, что история взаимодействия камней и человека насчитывает много веков (если не тысячелетий). И многие правители уделяли большое внимание драгоценным и полудрагоценным камням, которые использовались для украшения царских одежд, корон, атрибутов.



Каждый камень обладает «своей» энергией. Часто минералы одной группы излучают определенную энергию, созвучную органам тела человека, физическим и психическим процессам, а также, отражают вибрации определенных планет.
В своей практике я убеждалась ни раз, как различные минералы «взаимодействуют» с человеком. Как крепкие камни рассыпаются в изделиях, как быстро ломаются украшения с камнями, если камень не подходит «хозяину», и каким гармоничным бывает союз человека и камня.

В классической астрологии уделено большое внимание проблеме соответствия планет, знаков и минералов. В настоящее время на планете Земля насчитывается около 4000 минералов. Надо ли говорить том, что нет столько зодиакальных точек, чтобы к определенной «звезде» привязать конкретный минерал. Однако, и такие попытки также были совершены почитать об этом можно в книге Тито Масия «Геммоастрология». Наиболее простым соответствием камней и планет можно назвать ведическую традицию. В ней каждой планете приписывают свои цвета, характеристики, которые созвучны определенной группе минералов.



Так, например, согласно джйотиш,
Солнцу соответствует камень рубин,
Луне – жемчуг (все белые и непрозрачные камни),
Венере – бриллиант,
Меркурию – изумруд,
Марсу – коралл,
Юпитеру – желтый сапфир,
Сатурну – темно-синий сапфир,
Кету – кошачий глаз,
Раху – гессонид

Недавно мне попалась одна занимательная история, связанная с приобретением сапфира.

Я хочу ею с Вами поделиться с точки зрения понимания, что есть камни, как они могут влиять на человека и проявлять себя. В одном из интервью с Кирсаном Илюмжановым (цитата с сайта www.peoples.ru)


«Из драгоценных камней ношу сапфиры - в запонках, в часах, в небольшой золотой печатке, и на шее - мой талисман - индийский сапфир в 57 карат. С этим сапфиром связана мистическая история. Мой помощник, будучи в Индии, ходил по базару. Зашел в одну маленькую лавочку и увидел там два больших камня - необработанные изумруд и сапфир. Обратился к хозяину: "Сколько стоит сапфир?" - "Десять тысяч долларов", - был ответ. Он позвонил мне. Я решил, что больше пяти тысяч потратить не могу. Помощник переговорил с хозяином - оказалось, что камни не его, а его отца, который отошел от дел. Хозяину жалко было потерять покупателя, и он пошел посоветоваться к отцу. Тот, выслушав эту историю, посмотрел куда-то вдаль и сказал сыну: "За камнем пришел Хозяин, отдай сапфир за столько, сколько за него дают, и поблагодари, что за ним пришли еще при моей жизни". Так этот сапфир оказался у меня, и с тех пор я его не снимаю.»

Действительно, в своей практике я убедилась в том, какой силой обладают именно сапфиры (как желтые, так и темно-синие). Они наделяют человека мистическими силами. Так как темный сапфир - это камень Сатурна, то он увеличивает силу этой планеты в гороскопе человека, как следствие, не дает сойти с выбранного пути, продвигает человека, дает возможность занять высокий пост. Для людей, занятых политикой, руководящих компаниями, сапфир – первый камень-амулет. Но, не все так просто с камнями, как хотелось бы. Не каждому человеку показано носить сапфир, равно, как и не каждый человек может носить бриллианты.

В своей практике я часто сталкивалась с ситуацией, когда камни (особенно небольшие), вырабатывали себя, «сбегали» от хозяина: обычно это сопровождалось выпадением камня из изделия, потерей изделия (необъяснимым образом). Если у Вас происходили подобные истории, то Вам необходимо крайне внимательно отнестись к выбору камней, так как энергия камней может не только благотворно повлиять на жизнь человека, но и навредить. При ношении изделий с драгоценными камнями также существуют определенные правила: какой вес камня должен быть, какое изделие, на какой части тела изделие должно размещаться (кулон, кольцо, серьги или что-то еще), в какой день должно изделие с камнем одеваться.

Коррекция с помощью драгоценных камней – самая простая и самая действенная, так как она позволяет гармонизировать течение энергий в теле человека.
Правильно подобранные камни, способны творить чудеса. Так, в моей практике были случаи беременностей (при диагнозе бесплодие) после непродолжительного ношения предписанного изделия с драгоценным камнем. Устройства на новое место работы, которое принесло человеку не только материальное удовлетворение, но и моральное; нахождение своей второй половинки; расширение бизнеса…. И это далеко не все возможности камней.

Если у Вас есть проблемы, решить которые Вы не можете самостоятельно, то коррекция Судьбы с помощью драгоценных камней поможет Вам достичь желаемого. Для каждого человека камни подбираются согласно той теме, которую человек хочет реализовать, опираясь на его гороскоп. Рекомендации, где «Овнам подойдут гранаты» - ошибочны. Они не имеют под собой никаких оснований. И не всем представителям знака Овен эти камни будут полезны. А некоторым – могут просто навредить. Например, камни, усиливающие Раху, могут принести в жизнь человека массу проблем. А камни Луны – могут напрочь лишить целеустремленности. Но, это лишь общие суждения. На разных людей один и тот же камень будет действовать по-разному. Для того, чтобы сказать, какие драгоценные камни подойдут именно Вам, а также будут полезны при решении конкретного вопроса, астрологу необходимо знать дату, время и место Вашего рождения.

Помните, что камни – это естественные источники нужной Вам энергии. Главное – выбрать верный источник, который будет Вас питать и поддерживать в сложных ситуациях. Изменить жизнь с помощью драгоценных камней - просто!


Понравилась статья? Подпишитесь на обновление сайта по почте!

Можно ли получить квалифицированную информацию по магии, не выезжая в Индию, Тибет, Мексику или Перу, и не уединяясь  на несколько недель (или лет)  в неблагоустроенном погребе (так называемый темный ретрит), для того, чтобы получить высшее знание,  отключившись  из жизненных  проблем и ценностей?


Многим начинающим эзотерикам уже хорошо известно, что каждую субботу в 22-30 по Москве в Европейской Школе магии Мастерство Духа проводятся ОТКРЫТЫЕ БЕСЕДЫ О МАГИИ.     Вход в видео-конференцию Начните заниматься, а дальше уже осознанно решите, можно ли развиваться в том социуме, который ваш окружает, или все-таки ваш путь зовет вас в погреб на Тибете. …

Комментариев нет:

Отправить комментарий