четверг, 28 июля 2016 г.

Страх... Что для человека наиболее страшно?

Страх – это эмоция, хорошо знакомая даже отчаянным смельчакам. Но чего именно мы боимся больше всего? Потерять жилье или работу, наблюдать смерть любимого человека, увидеть, как окружающий мир скатывается в жерло войны? Пожалуй, у каждого человека есть свой собственный, персональный самый большой страх. 



 Внимание! Эта статья не рекомендована детям и впечатлительным людям.


Что интересно – довольно многим людям свойственна боязнь мертвецов, чем вдохновились создатели многочисленных фильмов ужасов. Но такой страх совершенно безоснователен, ибо бояться нужно живых. Как сказал классик, «за тысячу лет все мертвые вместе взятые причинили этому миру меньше вреда, чем живые за один день».


Последние минуты перед смертью

Известно ли вам выражение «в эту минуту у меня вся жизнь пронеслась перед глазами»? Это не поэтический вымысел, а самая настоящая реальность. Просто в экстремальной ситуации мозг человека начинает работать в ускоренном режиме, обычно для него не свойственном. Появляется ощущение замедления времени.



Вы и сами могли сталкиваться с подобным феноменом, если вам когда-нибудь доводилось попасть в автокатастрофу или в другую ситуацию, представляющую опасность для жизни. Но вам, наверное, интересно, с чего я вдруг стал рассматривать этот необычный феномен психики в статье, посвященной страху? Что же, сейчас вам все станет понятно.

Многие религии сходятся на том, что самоубийц после смерти ожидают муки ада. В это можно верить или нет, но в чем состоит бесспорный факт, так это в том, что мучения самоубийцы начинаются еще в этом мире. Взять, к примеру, такой популярный способ сведения счетов с жизнью, как повешение.

Если петля будет затянута в «удачном» положении, то потеря сознания может наступить уже через несколько секунд. Но ведь далеко не каждый человек обладает навыками палача средневековой инквизиции. Поэтому удушье может продолжаться более двух минут (известны случаи, когда до 15-ти минут). А если учитывать, что разум в это время работает в пресловутом «гипер режиме»… Субъективно агония может показаться вечной, и это действительно страшно.


Фанатизм


Если бы мы с вами, уважаемый читатель, вдруг неожиданно перенеслись в средние века, то нас там уже ожидал бы теплый (я бы даже сказал, горячий) прием в мрачных подвалах инквизиции. Я бы там наверняка очутился за создание сайта о мистике и магии, а вы – за чтение подобной еретической литературы. Поговорим о еще одном самом страшном проявлении человеческой души – о фанатизме.



Википедия определяет фанатизм, как слепое и безоговорочное следование тем или иным убеждениям. Она также добавляет, что чаще всего фанатизм проявляется в национальной, политической и научно-религиозной сфере. О чем википедия молчит, так это о миллионах жертв этого пресловутого фанатизма. О кострах средневековой Испании, о парижской Варфоломеевской ночи, об ужасах концлагерей. О геноциде по этническому признаку и не только.

Можете представить себе что-нибудь более мрачное, чем толпа безумных фанатиков, явно не разделяющая ваших убеждений? Каждый из них по отдельности может быть вполне адекватным человеком, но толпа… Толпа не склонна прислушиваться к чужим аргументам. Более того – ей нужен «чужак», условный враг, которого можно обвинить во всех бедах.


Вечная жизнь – это абсолютное зло


Одна из самых известных человеческих «хотелок» – это вечная жизнь и вечная молодость. В свое время на этом неплохо заработал известный авантюрист Джузеппе Бальзамо (граф Калиостро). Он продавал доверчивым аристократам расчудесный эликсир вечной молодости собственного приготовления. Надо сказать «эликсир» содержал неслабую примесь ртути и свинца, от чего у применивших его людей выпадали волосы и зубы.



Но даже если бы подобный эликсир бессмертия был бы изобретен, то принес бы он пользу человечеству? Не думаю. Более вероятно, что на земле началась бы самая страшная эпоха. Как вы считаете, в чьем распоряжении оказался бы эликсир? Совершенно верно, в руках тех людей, которые сумели захватить себе около 95% мировых богатств. Вы наверняка хорошо их знаете, ведь их регулярно показывают по телевизору.

Что стали бы делать богатейшие люди мира, если бы в их распоряжении оказался эликсир бессмертия? Я не знаю. Но наверняка они настолько бы упрочили свое положение, что стали бы бессменными властителями мира. А что дальше? Крепостное право, рабовладельческий строй? Наверняка неизвестно, но можно положиться на высказывание политика и философа Джона Актона «Власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно».


ЧИТАЙТЕ интересные статьи по эзотерике на нашем портале «Алтарь Инитаксы»

Понравилась статья? Подпишитесь на обновление сайта по почте!


Можно ли получить квалифицированную информацию по магии, не выезжая в Индию, Тибет, Мексику или Перу, и не уединяясь  на несколько недель (или лет)  в неблагоустроенном погребе (так называемый темный ретрит), для того, чтобы получить высшее знание,  отключившись  из жизненных  проблем и ценностей?


Многим начинающим эзотерикам уже хорошо известно, что каждую субботу в 22-30 по Москве в Европейской Школе магии Мастерство Духа проводятся ОТКРЫТЫЕ БЕСЕДЫ О МАГИИ.     Вход в видео-конференцию Начните заниматься, а дальше уже осознанно решите, можно ли развиваться в том социуме, который ваш окружает, или все-таки ваш путь зовет вас в погреб на Тибете. …


источник http://valtasar.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий