пятница, 25 марта 2016 г.

Кристаллы и их влияние на чакры

Каждой чакре соответствуют конкретные кристаллы, ношение которых улучшает сбалансированность чакр. Однако к подобным талисманам следует относиться с осторожностью. Кристаллические образования легко впитывают в себя энергию.

Следовательно, ваш кристалл будет аккумулировать энергию ваших же грязных мыслей и не замедлит вернуть ее вам в будущем. То же самое касается и мыслей чужих людей. Поэтому, находясь в дурной компании, лучше воздержаться от ношения на теле камней.
В то же время, если вы общаетесь с жизнерадостными, веселыми и добрыми людьми, камень насыщается их положительной энергией, которая впоследствии окажет вам поддержку на полевом уровне.
Кристаллы лучше всего носить под одеждой, так, чтобы они соприкасались с кожей. Таким образом вы оградите их (частично) от негативных влияний посторонних людей. По этой же причине некоторые предпочитают носить кристаллы в ладанке на шее. Впрочем, второй способ менее эффективен по сравнению с первым.
Время от времени кристаллы необходимо «очищать», особенно в случаях косвенного контакта с проявлениями негативных энергий. Для этого опустите кристалл вершиной вниз и в течение минуты промывайте его холодной водой.
Вполне естественно, что чакрам соответствуют кристаллы определенных цветов. Следовательно, кристалл красного цвета носят для «улучшения самочувствия» муладхары, а оранжевый камень — для корректировки свадхистханы.
Многие люди носят с собой (на себе) кристаллы кварца (горный хрусталь). Прозрачный кварц содержит в себе все цвета радуги, следовательно, благотворен для всех чакр.

Муладхара
Пироп (красный гранат) — носится за поясом, ибо может вызывать головную боль и безумие.
Черный обсидиан — «приземляет».
Дымчатый кварц (раухтопаз) — для психической, эмоциональной и физической защиты.
Свадхистхана
Тигровый глаз — придает силу, уверенность в себе и храбрость.
Сердолик (карнеол) — укрепляет мужество и снимает напряжение.
Манипура
Цитрин (желтый кварц) — способствует концентрации и помогает бороться с унынием.
Малахит — помогает преодолевать эмоциональные потрясения и внушает радость.
Анахата
Нефрит (зеленый жадеит) — помогает в любви, наделяет душевной теплотой и мудростью.
Розовый кварц (воробьевит) — помогает любить и заботиться о себе.
Зеленый авантюрин — камень мечтателей; воспитывает самостоятельность и способствует появлению великих замыслов.
Вишудха
Содалит — способствует самовыражению.
Азурит — ускоряет процесс духовного пробуждения.
Аджна
Лазурит (ляпис-лазурь) — помогает в делах духовных; следует носить с осторожностью, так как камень у некоторых людей вызывает безумие.
Флюорит (плавиковый шпат) — восстанавливает душевное равновесие и физическую форму.
Сахасрара
Аметист. — устраняет телесные недуги и способствует духовному развитию.
Сугилит (королевский лавулит) — воспитывает целеустремленность.
Горный хрусталь — содержит весь радужный спектр и помогает всем чакрам.

ЧИТАЙТЕ интересные статьи по эзотерике на нашем портале «Алтарь Инитаксы»

Понравилась статья? Подпишитесь на обновление сайта по почте!


Можно ли получить квалифицированную информацию по магии, не выезжая в Индию, Тибет, Мексику или Перу, и не уединяясь  на несколько недель (или лет)  в неблагоустроенном погребе (так называемый темный ретрит), для того, чтобы получить высшее знание,  отключившись  из жизненных  проблем и ценностей?


Многим начинающим эзотерикам уже хорошо известно, что каждую субботу в 22-30 по Москве в Европейской Школе магии Мастерство Духа проводятся ОТКРЫТЫЕ БЕСЕДЫ О МАГИИ.     Вход в видео-конференцию Начните заниматься, а дальше уже осознанно решите, можно ли развиваться в том социуме, который ваш окружает, или все-таки ваш путь зовет вас в погреб на Тибете. …

Комментариев нет:

Отправить комментарий