среда, 4 марта 2015 г.

Каменная Могила - неведомая сила охраняет тайны древнейших цивилизаций

Часто мы не задумываемся о том, что находится в непосредственной близости от нас. Каждый, кто хоть раз ехал в Крым на поезде или машине проезжал мимо магического места, полного неисследованных энергий, эзотерических тайн и необычного и даже возможно не знал об этом. В Запорожской области Украины недалеко от Мелитополя есть место называемое «Каменной могилой». По одному из предположений это останки поселений времен до Шумерской и Шумерской цивилизации. Так сказать поселение цивилизации земледельцев. Но существует и множество других теорий. Так какие же тайны скрывает это необычное место? Давайте вместе узнаем что думают те, кто сталкивался с воздействием высших сил, внеземных цивилизаций и прочими необъяснимыми явлениями посещая каменную могилу.
каменная могила
В зоне поражения оказалось около восьмисот человек. Осколочно-фугасные снаряды вздымали тоннами землю в полях, под корень рубили в садах деревья. Ударной волной вынесло все стекла в домах 15-ти населенных пунктов… От совсем близких разрывов «Града» сыпалась штукатурка и тряслись стены…
Первый «обстрел» продолжался 5 дней… Один человек умер — остановилось сердце, но непосредственно от боеприпасов и осколков никто не пострадал. После мая 2004 года склады в Новобогдановке горели снова в июле 2005-го и в августе 2006-го — вновь вылетали из пожара и рвались в селах снаряды. И опять в этом нелепом аду никто из жителей не был даже ранен. Слепая смерть, вызываемая будто бы нарочным идиотизмом военных трижды щадила людей… Свое мистическое избавление от гибели старожилы обстрелянных деревень объясняют кто Божьей помощью, а кто — заступничеством Каменной Могилы
***
каменная могила 7Отчего-то считается, что для исторических мистерий больше подходят лабиринты Лувра или средневековые замки Британии. Дэн Браун или Умберто Эко врядли отправят своих героев искать разгадки тайн прошлого в наши неромантичные широты. В крайнем случае Ближний Восток или Вечный Константинополь, но никак не Украина. А между тем совсем недавно я испытал настоящий священный ужас, пытаясь разузнать подробности. Заповедник Каменная Могила раньше всерьез ни меня ни друзей по Запорожскому Географическому обществу почему-то не интересовал, хотя находится он всего в 2 часах пути на автомобиле, да и различные и порой противоречивые истории об этом необычном месте прочитать или услышать у нас в городе не сложно…
- Прикинь! Вернулся салага, головой мотает, где бродил не помнит. Стоял, мол, на посту – и тут бах! Темнота… Очнулся в песке, вокруг камни какие-то… Ну выбрался, людей нашел — где нахожусь? — спрашивает… Ему: Как где? — в Каменной Могиле конечно! Черный дембель – елки! Короче показали пацану, как в часть пройти. Он еще думал, вдруг не заметили, быстро ведь вернулся. А в части все на ушах! На самом деле 4 дня уже прошло как солдат пропал! Прикинь?!
 За пару лет до событий в Новобогдановке приятель, приехавший домой на побывку, рассказывал байки полка МЧС Украины, база которого находится в поселке Мирный — всего в паре километров от Каменной Могилы. Армейские истории даже помноженные на то количество алкоголя, что обычно их сопровождает, редко кажутся непреложной истиной — слушать здорово, но и быстро забываются…
Однако баек о Каменной могиле хватает и без них – само происхождение этого феномена загадка! А версии – одна другой фантастичнее…
каменная могила 1



Есть мнение, что Каменная могила это разрушенная временем пирамида или зиккурат древнего племени амазонок. Женщины-воительницы обитали как раз в районе нынешнего Мелитополя и окрестностей — в 50-х годах ХХ столетия археолог А.Я.Треножкин именно здесь обнаружил немало захоронений с женскими останками, предметами туалета и оружием точь-в-точь как на некоторых древнегреческих изображениях. Амазонки с этого момента перестали быть мифом. Непокорные и свирепые они были приверженками некоего тайного культа — за сотни километров притягивали на одно священное место в приазовской степи огромные каменные глыбы и возводили свою пирамиду. Со временем, правда, культ этот потерял былую популярность, да и сами воительницы стали мягче — даже вступили в более-менее равноправные отношения с одним из скифских племен. От этого союза вроде бы образовалось потом племя сарматов, а построенное амазонками сооружение в степи и дальше считалось священным у самых различных культур и народов, но каждый вкладывал в него новую историю и свой смысл… 
каменная могила 4
Крымские татары полагали, что Каменная могила появилась таким образом: Провинился когда-то богатырь Богур перед Аллахом, и тот наказал его: повелел выломать из ближнего горного кряжа в Крыму камни и сложить их на берегу Молочной реки. Но для ускорения работы богатырь прибегнул к хитрости — неплотно стал складывать камни. Когда более чем наполовину работа была сделана, Богур, втаскивая глыбу, неосторожно оступился и провалился в щель между камнями, застрял там и умер с голоду. Такое наказание его постигло – обманывать нехорошо! После этого Аллах повелел ветру засыпать песком все щели между камнями и закрыть тело Богура. Кости его находят будто бы и поныне. В память о ленивом богатыре-обманщике назвали татары это место «Горой, Собранной из Камня»…
 Как бы там не возник этот степной феномен – первые достоверные исторические сведения о нем относятся к 1778 году — в период русско-турецкой войны Александр Суворов выставил тогда вблизи пост из 14 казаков для охраны почтового тракта. Великий полководец называл холм «чудом природы», под таким названием он и был нанесен на карту. Позже уже на карте Таврической губернии памятник был обозначен как Камень-Ююнь-Таш (с тюркского «Гора, Собранная из Камня»)…
каменная могила 3
 К природной необычности чуда и загадочности происхождения добавились странные письмена-рисунки которые открыл на стенах Каменной Могилы петербургский профессор Н.Веселовский в 1887 году. Детальным их исследованием занимался в 1930-х годах советский археолог Отто Бадер. Вроде бы именно он разглядел в, казалось бы, хаотичных штрихах некоторую систему… И тут для меня началось самое интересное…


каменная могила 6В середине XIX века английский археолог Лейард обнаружил ассирийскую клинописную библиотеку с легендами, которые были практически идентичны историям, записанным в Библии – изгнание из рая, всемирный потоп и т.д., но гораздо старше… Такой вот плагиат в Священном писании стал причиной одного из самых сильных кризисов веры в христианском мире. Дальнейшее исследование вопроса показало, что легенды эти принадлежали шумерской цивилизации, и привело к открытию древнейшей на земле письменности. В 1923 году свет увидел труд «Основы шумерской грамматики», автором которого был немецкий археолог Арно Пебель. Шумерологи и в наши дни учатся по этой книге. Много лет Пебель прожил в Америке, основал там институт по изучению шумерской цивилизации, но в середине 30-х годов он, как убежденный нацист вернулся в Германию, где встретился с Германом Виртом, основателем и руководителем мистического общества «Аненэрбе», что занималось исследованием оккультного опыта цивилизаций прошлого. И что особо интересно — есть сведения, не подтвержденные правда на 100%, что эта сладкая парочка с 1942 по 1943 год работает в оккупированном Мелитополе. Пебель и Вирт — хоть и отстраненный от рукуоводства «Аненэрбе», здесь, на свои деньги исследуют «Каменную могилу», и зачем-то бурят почву в нескольких километрах от памятника…
 Отлично! Раз сюжет начинает напоминать приключения Индианы Джонса – почему бы этим не заняться Запорожскому Географическому обществу? Если в наши интересы в разное время входили поиски Ноева Ковчега и исследования Чернобыльских аномалий – то чем хуже тайна Каменной Могилы?
каменная могила 5 Материалов по Каменной Могиле в сети предостаточно — и потому отобрать «самое-самое» оказалось очень не просто. Но мне повезло – google вывел на один астрологический форум, где нашелся человек, просто таки одержимый этим вопросом. Все тот же Умберто Эко даже ласково называл таких людей «одержимцами». Возможно исследования «одержимцев» порой немного фанатичны, поиск и сбор материалов не всегда системен, но упрекнуть их в недостаточной преданности выбранной теме уж точно никак нельзя! С легкой руки астролога и исследователя из Киева Людмилы Труновой о Каменной Могиле удалось узнать немало интересного…

…Многие ученые уже после войны исследовали этот уникальный феномен приазовской степи, было обнаружено около 62 гротов с петроглифами — рисунками на камнях, — но что это за информация, какие народы ее оставили — никто толком не знал. Высказывались самые разные предположения на этот счет — например нынешний директор заповедника Б.Д.Михайлов, в 80-е годы возглавлявший здесь раскопки, даже назвал рисунки «готскими рунами», — но как не пытались специалисты «прочитать» древние петроглифы – камни надежно хранили свою тайну.
каменная могила 8
 Сенсация случилась в 90-е годы. Возможно, чтобы узнать причины пребывания в Мелитополе во время войны известного немецкого шумеролога, историк и археолог Ю.А Шилов приглашает ознакомиться с результатами исследований Каменной Могилы московского ученого, специалиста по шумерской цивилизации Анатолия Кифишина. И тот расшифровывает древние записи! Гора камней под Мелитополем оказалась исчерчена именно шумерскими, или очень похожими на шумерские, знаками!
 Есть основания полагать, что на «Каменной могиле» обнаружены наброски эпоса о Гильгамеше – самого раннего письменного памятника в истории – той самой легенды, с которой частично «списана» Библия. Но что же первично? Шумерская письменность 4-го тысячелетия до н.э., найденная на Ближнем Востоке, — что официально считаются самой древней в мире, — или петроглифы Каменной могилы?

каменная могила
 …Зачатки письменности, как утверждает Кифишин, появились 37 тысяч лет назад, когда формировался прототип современного человека. Тогда у наших предков была особая культура — культура охотников за мамонтами. Людей становилось все больше, а добычи все меньше. Охотники покинули обжитые пещеры на территории современной Франции, Испании, Алтая и двинулись туда, где мамонтов еще было вдоволь…

каменная могила 14
Однажды все охотники и последние мамонты «сошлись» в Нижнем Поднепровье. Каменная Могила стала последним оплотом культуры этих древних людей. В те же края вследствие «демографического взрыва» устремились и древнейшие земледельцы из Малой Азии. Своей письменности у пришельцев с юга и востока тогда еще не было, а северяне приносили сюда собрания мудрости своих народов — начертанные на шкурах и костях животных копии наиболее существенных магических знаков, записанные на своих «языках» сведения о памятных датах. Потом это все аккуратно переписывалось на песчаные стены пещер и гротов Каменной Могилы. Сначала информация здесь просто концентрировалась, а затем ее стали обрабатывать жрецы, сводя к единой письменности и к XII тыс. до н.э. в Каменной Могиле уже работает «аналитический центр» охотников. Здесь собираются на советы избранные представители многих народностей, впитавшие всю мудрость предков…
каменная могила 9
 В середине IV тыс. до н. э. вследствие геологических катаклизмов образовался Босфорский пролив. В Черное море хлынули воды Средиземного моря и океана. Уровень воды поднялся, а поскольку северное Причерноморье пологое, она затопила сушу километров на 300. Этот катаклизм судя по всему мог стать прообразом легенды о всемирном Потопе, увековеченной в эпосе Гильгамеша, а в дальнейшем и в Библии…
 
каменная могила 10Людям пришлось переселяться на новое место. Переселение народов — не одномоментный акт. Письменные памятники протошумерской культуры на Дунае, Балканах, в Турции — затяжные остановки народа на долгом пути из Приазовья в Шумер. Однако там встречаются лишь «заимствования», фрагменты, отрывки. Наиболее полные тексты содержатся на плитах и табличках Каменной Могилы…
 Таим образом, опять же — согласно мнению археолога Анатолия Кифишина, Каменная могила оказалась первичным грандиозным древним архивом, прочитав который, можно пролить свет на подлинную историю мировой цивилизации… А это открытие намного значительнее даже чем ассирийская библиотека Лейарда!
 Записи, найденные в междуречье Тигра и Ефрата говорят о прародине Шумеров – месте, откуда пошла эта цивилизация – загадочной стране Аратта, географическое расположение которой не меньшая загадка чем сама эта страна. В свете открытий сделанных на Каменной могиле, можно предположить, что это, самое первое государство на земле располагалось как раз на территории Украины, а под Мелитополем находится духовный центр этого древнего общественного образования!
каменная могила 11
 Отсюда вполне понятен интерес фашистов к Каменной могиле – жители Арраты – арийцы – предполагаемые пращуры немецкой сверхнации. Арно Пебель после войны был интернирован в США, где умер в 1957-м году так и не пролив свет на подробности своей работы в Украине. Герман Вирт в конце 70-х годов обещал издать некий труд, являющийся итогом всей его жизни, однако гигантская рукопись книги «Palestinabuch» была выкрадена при непонятных обстоятельствах — присутствовали ли там сведения о Каменной могиле или нет — так и останется загадкой… Но неужели нет никаких шансов узнать, что именно искали два светила ницистской науки в годы войны под Мелитополем? Для чего нужно было бурить отверстия в породе и делать шурфы невдалеке от святилища?
каменная могила 12
 
«Удивляет и тот факт, что поблизости расположена другая особая территория – Герры, на которой некогда обитали т.н. царские скифы, тайну которых охранял весь народ (а не наши ли это старые знакомые — амазонки? ;-) прим. В.К.), где также возможно расположены их тайные сокровищницы и захоронения…»
О древнейшей на земле письменности,
обнаруженной в Украине Сергей Пауков 
Вот здесь мы, возможно, находимся на пороге раскрытия еще одной тайны......

Комментариев нет:

Отправить комментарий