вторник, 24 марта 2015 г.

Работа мечты - типичные ошибки на пути к успеху

Казалось бы мы знаем чего хотим, продумали каждую мелочь, начали воплощать желаемое, но…. Почему же несмотря на все старания работа мечты остается миражом? Что делаем не так?

1406700718_put-k-celi (1)

Как часто наши мечты расходятся с реальностью?
Как часто можно встретить людей, которые в детстве мечтали стать космонавтами, актерами, писателями, дизайнерами и даже президентами, а во взрослой жизни работают офисными менеджерами, клерками — в общем, специалистами широкого профиля в узких пространствах офисов.
По опросам РБК, только 20% людей считают, что они работают по призванию.
А что же остальные?
Остальные 80% людей хоть раз в жизни задумывались о том, что они хотели бы заниматься чем-то другим в своей жизни. Задумываются многие, а вот проходят путь от нелюбимой работы к работе своей мечты лишь единицы.
Основные ошибки, которые совершают люди при движении по этому пути, я рассмотрю в этой статье.
6f61b_motivator022

Ошибка первая. «Уход в никуда»
Мой собственный опыт и опыт моих клиентов говорят о том, что этот импульсивный порыв ни к чему хорошему не приводит. «Просто достала работа (начальник, коллеги)», — так говорят большинство тех, кто ушел в никуда. Первые дни, недели и даже месяцы человек ощущает необычайный прилив сил, чувствует свою свободу — в общем, наслаждается жизнью.
Но через некоторое время он устает от безделья, безденежья, отсутствия социальной жизни и самореализации. Конфликты на прежней работе забываются, и эта старая работа оттягивает человека назад как на натянутой резинке. И вот мы снова видим этого глубокоразочаровавшегося человека в том же офисе на той же должности. А окружающие повторяют: «Так мы и знали, что ты вернешься».
Мой совет:
  • идти нужно не «от проблем», а «навстречу» счастью. Не ставьте целью уехать из этого ужасного города, ставьте цель – приехать в город Вашей мечты.
Ошибка вторая. «Обесценивание текущей профессии»
Можно бесконечно долго смотреть на воду или огонь и перечислять причины неудовлетворения своей текущей работой. Кажется, что чем более негативный образ своей прошлой работы мы создадим, тем легче будет двигаться на пути к своей будущей профессии.
шар - желания 1Здесь и возникает вторая ошибка. До тех пор, пока в нашем сознании будет представлен яркий, выразительный образ прошлой работы (неважно, в позитивном или негативном свете), этот образ будет вытеснять из нашего сознания любые другие образы, и не даст укрепиться новому светлому образу Вашей новой работы, работы Вашей мечты.
Мой совет:
  • поблагодарить и отпустить. Чтобы очистить сознание для новой информации, необходимо попрощаться с благодарностью со своей прошлой работой. Я думаю, что всем есть за что поблагодарить свою прошлую работу: за опыт, за то, что кормила, за умение справляться с трудностями, за закалку характера. А за что Вы благодарны своей работе?

Ошибка третья. «Выбор Буриданова осла».
53437Знаете притчу про осла, который стоял между двух стогов сена и никак не мог выбрать, из какого стога ему поесть. Так и умер от голода, бедолага. Так и человек, мечтающей сменить профессию: мечется между старой и новой профессией, находя плюсы и минусы, как в той, так и в другой. Этот выбор может затянуться до бесконечности, при этом человек изматывает себя постоянными сомнениями, не решаясь на ответственный шаг.
Мой совет:
  • только вперед, ни шагу назад. Сделайте осознанный выбор и примите для себя решение, что именно этот выбор самый правильный, и начните делать все, чтобы это действительно оказался лучший выбор.
motivator30222

Ошибка четвертая. «Я не смогу»
Вот так мы сами обрезаем крылья своей мечте. «Я не смогу, у меня не получится, это не для меня, я не такой, как все, для меня это невозможно». Как же так? Ведь это именно Ваша мечта, это именно то, что у Вас получается. Я практически не встречала людей, которые бы делали что-то с любовью, и у них это не получалось. Мы всё в жизни когда-то делали первый раз. Этот первый раз всегда волнующий и интригующий и уже не повторится.
Мой совет:
  • позволь себе испытать радость делать что-то первый раз. Именно то, чего мы больше всего боимся, приносит нам самую большую радость.
vinni_21847422_orig_

Ошибка пятая. «Сопротивление системы – не сдаваться»
Каждый человек является частью различных систем: семья, друзья, общество, страна. И любая система очень не любит меняться. И если изменяется один элемент системы, то система старается сделать все возможное, чтобы вернуть этот элемент в прежнее состояние. Так и в жизни.
Системы, частью которых Вы являетесь, будут сопротивляться Вашим переменам. Даже Ваш организм как система скорее всего будет сопротивляться. Это нормально, и через это просто нужно пройти. Главное — продолжать идти своим путем. Если Вы проявите стойкость, система будет вынуждена подстроиться под Вас, чтобы сохранить равновесие.
Мой совет:
  • «идем с теми, кто идет вместе с нами». Постарайтесь найти людей, которые будут идти в том же направлении, что и Вы. Ограничьте на время общение с теми, кто не может оказать Вам поддержку или оказывает сопротивление.

yt clfdfqczЗная о возможных препятствиях и об ошибках, которые можно избежать, Вы сможете сделать Ваш путь к новой любимой профессии легче, быстрее и с гораздо большей вероятностью пройдете весь путь до конца.
Верьте – и у Вас все получится!

ИСТОЧНИК

Комментариев нет:

Отправить комментарий