четверг, 23 мая 2013 г.

Этот мир может быть создан только безумцем

школа магии"...Такой мир, как этот, может быть создан
только полным безумцем. Я же рекомендую вам
творить миры, более аморфные и гармоничные",
- из книги Аль Горушди "Теория метаморфоз".
Маги считают этот мир существующим объективно. То есть он существует, даже если мы на него не смотрим. Однако этот мир, по мнению Магов, существует информационно. Как, например, мир, описанный кем-нибудь в книге или в кинофильме или созданный чьим-то воображением. Первичность информации постулируется известной цитатой: "… в начале было Слово..." Магия считает, что любой материальный объект Вселенной описан и существует именно как описание. Маги говорят о существовании одного первичного сознания, вспомните Брахму индуистов: "Брахма спит, и весь наш мир - это его сон. Брахма проснется - и будет день, и наш мир исчезнет, и возникнет другой..." Физики говорят о рождающейся, живущей и гибнущей Вселенной. Здесь Брахма выступает в роли некого аппарата, например, компьютера, внутри которого мир существует как программа.
Каждый разум Вселенной создает свою собственную субъективную Вселенную, являющуюся отражением внешнего мира.
Наши органы чувств воспринимают внешнюю энергию, преобразуют ее в код и передают в мозг, который воссоздает на этой основе изображение своей индивидуальной картины мира. Соответствует ли эта картина оригиналу, неизвестно. Что бы мы ни делали, какие бы суперобъективные методы познания ни использовали, мы все равно воспринимаем лишь отображение мира. Известно, что у животных разных видов органы чувств могут работать по-разному: одни воспринимают так же, как мы, некоторые видят в инфракрасном или ультрафиолетовом диапазоне спектра, кто-то слышит ультра- и инфразвуки. В результате индивидуальный мир каждого из этих инакочувствующих существ будет отличаться, то есть объективность мира - это просто наша привычка. 


Мир действительно существует независимо от того, смотрим мы на него или нет, но наше восприятие его может быть разным и нестабильным во времени. Существуют такие состояния нашего организма, когда мы воспринимаем этот же самый мир совсем по-другому.
Наше сознание состоит из конгломерата миллиардов сознаний более простых организмов, или клеток. Колонии клеток образуют автономные сознания органов, обладающих некоторой индивидуальностью. Именно на этом представлении построены законы некоторых архаичных народов, наказывающие не вообще человека, совершившего преступление, а конкретные органы, "ответственные" за это преступление. Так, за воровство - отрубали руку, за изнасилование - кастрировали, за злой умысел - лишали головы.
По аналогии с клетками, высшие организмы образуют конгломераты: стада, популяции и т.д. Маги ввели классификацию уровней:

микроорганизмы - 1 уровень,
организмы - 2 уровень,
макроорганизмы - 3 уровень.
Организмы 3-го уровня соответствуют представлениям людей о Богах. Однако эти организмы так же образуют системы, живые и разумные. Например, можно говорить об организме и сознании города, страны, территории, планеты, Солнечной системы, Галактики, Вселенной. В Магии слово Бог заменяется названием Гений и употребляется только в конкретном контексте, поясняющем, какой именно разум мы имеем в виду. Тело организма третьего уровня состоит из множества организмов 2-го уровня, находящихся в процессе энергетического взаимодействия. Тело организма 3-го уровня в Магии называется эгрегором.
В Магии понятие энергии является первичным по отношению к веществу. Прощеговоря, веществом в Магии называют энергетическую структуру, достигшую определенной плотности в данном объеме. И для нас "плотность" вещества зависит от нашего уровня восприятия энергий. В Магии считается, что энергия может либо образовывать стабильные неизлучающие системы или вещество, либо находиться в движении: энергетические потоки, каналы. Если рассмотреть вещество, к которому мы привыкли относиться как к сплошному и непроницаемому, то в начале мы увидим, что оно состоит из молекул, отстоящих друг от друга на некотором расстоянии. Молекулы, в свою очередь, состоят из атомов, расстояния между которыми относительно их размеров очень большие, атомы же - из элементарных частиц, и расстояния между ними относительно их размеров просто космические. При дальнейших попытках рассмотреть мельчайшие из элементарных частиц, те, в свою очередь, обращаются в энергетические поля, исчезая как объекты. Таким образом, современная наука уже подошла к пониманию энергетической природы мира.
Вселенная, по определению, есть вместилище всего существующего в нашем мире. Таким образом, разум Вселенной заполняет собой весь мир. Вот тут мы вводим основной постулат Магии:
Весь Мир существует информационно как внутренняя среда сознания Гения Вселенной. Любой объект нашего мира есть просто слово (отображение), созданное сознанием Вселенной. Иерархия сознаний Вселенной построена по методу аналогий, так как сознание следующего уровня состоит из множества сознаний предыдущих уровней.

Известные нам типы сознания связаны с образным и абстрактным мышлением. Безусловно, на более высоком уровне могут появиться еще какие-то новые типы мышления. Сознания организмов третьего уровня, как показали исследования древних Магов, кодируют образы словами так же, как это делаем мы. На этом основана вся заклинательная Магия, то есть Каббалистика.
Человечество непрерывно эволюционировало с момента своего возникновения. Предания Магов говорят о смене рас, господствовавших на планете.
Источник
Автор Борис Моносов "Книга Магических Ключей"

Посмотрите запись открытой конференции с ответами на вопросы о магии. Каждую субботу у нас проводятся Открытие Беседы о Магии. Вход - здесь, но лучше заранее зарегистрируйтесь на форуме  и будете получать информацию о теме конференции и программе (видео или аудио).




Комментариев нет:

Отправить комментарий