четверг, 23 мая 2013 г.

Эксклюзивное интервью с Мастером


В данном интервью Борис Моносов отвечает на те вопросы, которые ему чаще всего задают.

Вообще-то я хотел очередную публикацию посвятить физической модели мира Магов, но пришло довольно много писем, на которые не хватает времени отвечать индивидуально. А пока хочу дать некоторое обозрение пришедших писем, и в заключении - моё интервью. Всю полученную почту можно разбить на несколько категорий: 

1. Желающие учиться, хотят знать об условиях обучения
(у нас в школе "Атлантида"). 
- Реально доступно, как очное, так и заочное (интернет) обучение для проживающих в Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Украине, Израиле, Лондоне и ряда других отделений России и дальнего зарубежья. Список Командорств очных и заочных отделений нашей школы можно найти на сайте. Также провожу семинары продвинутого уровня в Санкт-Петербурге, Москве, Израиле, Германии, Финляндии, Соединённых Штатах Америки, летние семинары в Крыму и разовые выездные семинары по работе с кармическими резонансами в различных европейских странах.

2. Желающие лично пообщаться. 
- Должен извиниться, но живу в полном цейтноте с 1 выходным в неделю и графиком работы c 10 до 21.
3. Обидевшиеся за Бога. 
- Как ни странно, их оказалось немного. Некоторое время назад мы делали в Дуксе страничку по Магии с диалоговой доской: мне присылают вопросы, я отвечаю. Там были целые баталии с верующими. Вернее, они думали что нападают, а я делал вид, что защищаюсь. Вообще, как-то принято не задевать ничьих религиозных чувств, и считается приличным вести себя корректно (у атеистов). Верующие-то, как правило, одержимы праведным гневом, и скрывать его не собираются. 

Так вот, господа: Магия является наукой, системой знаний, и не имеет отношения к вере во что-нибудь. Далее, мы знаем, и довольно много, о существовании организмов третьего уровня (люди являются организмами второго уровня, а клетки и бактерии - первого). Дело в том, что организмы третьего уровня, как-то, например сознание Земли (Гений Земли), или Эгрегор Христианства (единый Бог христиан) имеют сознание, никак не связанное с нашим (нет общих категорий). Так же, как вам вряд ли удастся пообщаться с клеткой своего организма (сознание совершенно другого типа, и для общения нет общих категорий). В процессе эволюции, занимающей множество жизней, человек развивается от клетки нервной системы организма планеты, расположенной где-то в области пятки, до клетки коры головного мозга. Маги как раз и являются частью планетарного сознания. 

Для каждой касты людей  существует свой вид практики (образ жизни), ведущий к развитию. Магия и Магические практики представляют собой образ жизни Магов. Религии представляют собой модели мира, предназначенные для людей 1-3 каст, и касаются организации практик на этом этапе. Религии, как правило, причисляют Магию к порождениям темных сил и напрямую к дьяволу. Впрочем, друг друга различные религии относят туда же, причем каждая утверждает свою богоизбранность. Собственно говоря, нам нет дела до того, кем именно они себя считают, и они нам существенно не мешают. 
Что касается наших душ, то личный опыт многочисленных перерождений дает Магу знания о пребывании за гранью реальности, которые весьма отличны от всяческих сказочек про хвостатых чертей и сковородки. Почему, собственно говоря, быть менее развитым и информированным означает "спасти душу"? Конечно, и у нас "рыльце в пушку", должен покаяться. Дело в том, что все сказки про чертей и сковородки, а также священные книги всех мастей созданы нами (в том числе и мной, некоторые...), но попробуйте объяснить неграмотному крестьянину физику многомерных пространств и законы кармы - сами не заметите, как перейдете к примерам с чертями и сковородками. Беда в том, что создавая модели мира для более низких уровней сознания, невозможно обойтись без популяризации и примитивного материализма. 

4. Многие интересуются коммерческой стороной обучения и Магии вообще. 
- Сам лично лазил по сайтам, на которых торговали "мечами Зигфрида", шлемами Персея и подержанными машинами времени. Предлагают дешево стать ведьмой и дорого масоном. Можно для разнообразия стать розенкрейцером или, на худой конец, войти в контакт с НЛО. Один распространитель (уличный) кришнаитского (бесплатного, как написано на титульном листе) издания Бхагават-Гиты требовал полтинник и обижался: "Надо же и бакшиш иметь". 
Так вот, господа, поднимите руку, кто из вас готов регулярно (а не из одноразового героического порыва) трудиться за бесплатно. Теперь посмотрим на вашу квалификацию: что собственно вы умеете? 

А теперь посмотрим с другой стороны: Маг может своим сознанием изменять реальность (в зависимости от уровня). И вы хотите, чтобы он с вами валандался задаром? Или вы его осчастливите своим желанием у него учиться (то есть стать конкурентом)? Как-то давно я "ремонтировал" одного автослесаря. Когда он узнал цену лечения, то возмутился, почему час починки его организма стоит гораздо меньше того же времени, потраченного любым автослесарем на ремонт самого занюханного автомобиля. Мне стало стыдно, я начал мямлить, что автомобили чинят те, у кого деньги есть, а болеют все... 

Любой настройщик компьютера, действующий по схемам и инструкциям, не стесняясь, берет деньги за свою работу, с учетом своей квалификации. А Маг должен предсказать будущее, помирить супругов, исцелить их же от бесплодия и еще сделать так, чтобы отец семейства бросил, наконец, пить, и нашел себе работу, после, чего, он (Маг) отказывается от гонорара, учитывая тяжелое материальное положение... Кроме того, любая медицинская комиссия готова содрать с него шкуру, если заподозрит, что он занимается лечением, совершенно не интересуясь достигнутыми результатами. 

Маг, повесивший объявление, что "наводит порчу" и устраняет конкурентов, будет иметь гораздо меньше неприятностей, чем тот, кто "лечит и помогает в решении проблем". 
Можно задать справедливый вопрос: если он такой всемогущий, то, что же он сам себе не создаст денег? И создаст, пожалуйста. И будет заниматься своими собственными делами... Но только вас с вашими проблемами он пошлет далеко... Я, кстати, знаю Магов, занимающихся исключительно своими проблемами. Область же моих интересов (физика многомерных пространств), требует создания большого коллектива Магов, по крайней мере, второго уровня. Я его и создаю (в меру сил). Именно с целью получить в итоге коллектив единомышленников я эту школу (школа Магии "Атлантида") и веду.

Эксклюзивное Интервью с Мастером.
1. Борис Моисеевич, в своих книгах, статьях Вы рассказываете о том, что на протяжении всех жизней занимались Магией, расскажите, пожалуйста, каким образом, вы начали заниматься Магией в этой жизни?


2. Каким образом пришло решение создать Школу?

БМ - после написания и опубликования первых трех книг: "Магия для Магов", "Искусство быть Магом", "Бешеная скачка...", появились люди, желающие учиться. На индивидуальные занятия со всеми времени не хватало - пришлось создать школу.

3. Что получают, и чем занимаются люди учащиеся в Вашей Школе?

БМ - это школа Магии. Соответственно учатся работать головой.

4. В наши дни много говорят о профанации Священного Знания. Ваше отношение к этому? Как Вы относитесь к секретности в Оккульных Науках?

БМ - я считаю, что каждая созревшая для знаний личность должна быть к ним допущена. Если излагать учение связно, а главное понимать излагаемый тобой предмет, то и ущерб будет минимальный. При этом надо четко осознавать, что любая наука оперирует моделями, приближениями и любая модель это не фетиш, а то с чем работают.

5. При Школе существует Лаборатория, в которой воссоздаются различные технологии; расскажите, пожалуйста, о текущих проектах, о том, что Вы планируете реализовать в Лаборатории в дальнейшем?

БМ - на самом деле мы все время пытаемся реализовать одну единственную технологию: управление перемещением ТС. "Саркофаг" в том виде, в котором он существует, позволяет перемещать ее по вертикали, а "Черная комната" в горизонтали и вперед-назад. Для воссоздания технологий Атлантов (из того, что есть) мы используем и электронику, и информатику, и зеркала и многое другое.

6. Помимо того, что Вы руководите и ведете занятия в Школе, в Петербурге у Вас личный кабинет, где Вы ведете приемы. Расскажите, пожалуйста, об этой деятельности.

БМ - просто ко мне приходят люди с проблемами, и я их в меру сил решаю. Ни когда не занимаюсь "демонстрацией могущества" и всегда в течение некоторого времени (месяц, два, три) отслеживаю и корректирую свое воздействие. В день принимаю по 30-70 чел, на каждого трачу в среднем 5-10 мин. Обычно работаю с помощью наложения заклинания (метод аппликаций), или наведения чар (зарядка воды). В работе часто использую компьютерные вольты. Корректирую внешние энергетические связи (снимаю порчи и сглазы). Иногда залезаю в решение кармических проблем (если по-другому не справиться).

7. Магия это Дело Жизни, а чем еще Вы занимаетесь? Остается ли время на что-то еще?

БМ - Магия это не дело, а способ. Читаю, пишу, делаю фильмы, общаюсь с друзьями и родственниками, ну а кроме всего все время "работаю" в иерархии (от этого ни куда не денешься).

8. Помимо подготовки учебных материалов для Школы, в настоящее время вышло множество Ваших книг, тиражом доступным для более широкой аудитории. Например, сборник "Боевая Магия" и серия "Файербол" уже давно издается в издательстве "Невский Проспект". Расскажите, пожалуйста, над какими книгами Вы работаете сейчас, и планируется ли издательство других книг?

БМ - если книги, вошедшие в сборник "Боевая магия" я писал, то "Файерболы" просто обработанные учениками школы с Крымского семинара, аудиозаписи занятий. Все мои книги можно найти на нашем сайте. Вот недавно закончил книгу "Психотроника", которую выложили в свободном доступе в категории "парадигма", где попытался описать всё направление о вертикальной эволюции, используя эзотерическую и оккультную традиции. А над какой книгой я работаю сейчас - тайна. Дело в том, что все предыдущие попытки опубликовать эти материалы или издать книгу, заканчивались весьма таинственными смертями авторов. Мне жутко любопытно было это сделать, так как дату собственной смерти я точно знаю (ну если мне не захочется пожить еще).

9. На Вашем сайте в интернете опубликованы две главы "Левой Руки Света". Как и другие Ваши работы - в ней содержится личный опыт Автора. Планируете ли вы продолжить работу над этим произведением?

БМ - может быть. Целью этой книги было показать ученикам, что такое Иерархия, и каково "работать" в ней.

10. Известные Маги древности и современности старались изложить свои знания в своих книгах. Некоторые из этих книг дошли до наших времен и стали классикой оккультной литературы. Например, "Оккульная Философия" - Агриппы, "Догма и Ритуал Высшей Магии" - Леви и т.п. Планируете ли Вы создать нечто подобное? Некий "magnum opus", где будут, (насколько это, конечно же возможно), полно и систематически изложены знания о Магии, и о той Модели Мира, которой оперируете Вы и принятой у Атлантов?

БМ - Магия это наука, оставшаяся нам от атлантов. Для того чтобы туда что либо добавить нужны технологии намного превосходящие все что есть сегодня и будет после завтра. Все упомянутые книги относятся к разделу популяризаторства и изложения уже известных вещей для более широкой аудитории. Я все время в этом ключе и пишу.

11. Сейчас на рынке существует большое кол-во Колод Карт Таро. Насколько нам известно, под Вашим руководством была также издана Колода Карт Таро. Не могли бы Вы рассказать, в чем ее особенность и рассказать об этом немного поподробней?

БМ - карты Таро являются одним из главных инструментов и источников знаний по Магии, хотя - это просто, то же самое, что "программа передач ТВ". При создании этих карт необходима высокая точность, так как имеются в виду коды состояний для приема энергий. Между всеми авторами идет состязание: кто создаст шкалу настройки, выдающую по каждому из 78 каналов максимум сигнала. Битва за КПД. Я тогда сделал все, что мог в тех условиях. Сегодня я уже вижу, что можно сделать лучше. Мы пробуем. Будут материальные возможности – "осчастливим" мир новой колодой.

12. Сейчас Ваша Школа известна не только за пределами России, но и за пределами СНГ. Многие люди, проживающие в различных городах СНГ, хотели бы обучаться в Школе. Что Вы можете им порекомендовать? Планируется ли создание постоянно действующих филиалов?

БМ - у меня нет мании величия. Я создаю очень компактную и активную группу специалистов по работе с технологиями Атлантов. Попутно я пытаюсь помочь тем, кто заинтересован в знаниях. Я не планирую создания секты, или новой религии, мы делаем то, что можем, там, где мы есть, с тем, что оказалось у нас под рукой. Филиалы подразумевают обученных инструкторов. Мы проводим семинары, на которых обучаем нашим методикам лидеров других школ.

13. На Вашем сайте в гостевой книге вопрос-ответ, любой заинтересованный, может получить ответы лично от Вас на интересующие вопросы. Ситуация довольно нетипичная, т.к. Мастера Вашего уровня не занимаются подобным, из-за нехватки времени или по иным причинам. Интересно Ваше отношение к этому.

БМ - делаю то, что могу. Если времени не будет совсем - кому-нибудь поручу.

14. Расскажите, пожалуйста, о Ваших планах на будущее.

БМ - Я думаю, даже надеюсь, что будущее у нас еще будет, но, никогда его не планирую.


Посмотрите видеозапись  Беседы о магии, посвявщенной практики 
 формирования желаемого будущего. Открытые Беседы о Магии в Европейской школе магии Мастерство духа проводятся каждую субботу в 22-30 по Москве. Вход - здесь.


Комментариев нет:

Отправить комментарий