среда, 4 июля 2012 г.

Сглазить может каждый


…  просверлить взглядом дыру в полуметровой бетонной стене могут многие, и это никому не нужно, но это приводит в восторг почтеннейшую публику, плохо представляющую себе, до какой степени наука сплела и перепутала понятия сказки и действительности. А вот попробуйте найти глубокую внутреннюю связь между сверлящим свойством взгляда и филологическими характеристиками слова "бетон", попробуйте решить эту маленькую частную проблемку, известную под названием Великой проблемы Ауэрса 
Аркадий и Борис Стругацкие   "Понедельник начинается в субботу" 

Также по вопросу силы взгляда и чуствителности к нему высказывались и другие писатели и поэты. Вот, например, цитата из стихотворения Александра Блока:
Есть игра: осторожно войти,
Чтоб вниманье людей усыпить;
И глазами добычу найти;
И за ней незаметно следить.

Как бы ни был нечуток и груб
Человек, за которым следят, —
Он почувствует пристальный взгляд
Хоть в углах еле дрогнувших губ.

Сглазить ситуацию, в принципе, может вообще любой человек, не верящий в ее реализацию. Например, кто-то поделился с вами планами, в которые вы никак не верите.
И если раньше человеку нужно было зафиксировать только себя в позиции сборки мира, в которой данная ситуация возможна, то теперь ему приходится расходовать силы, чтобы зафиксировать в данной позиции еще и вас, а на это его сил может уже и не хватить. В этом случае ситуация не реализуется, и человек может посчитать, что вы его сглазили. Именно поэтому многие опасаются делиться планами с отъявленными скептиками.
Некоторые люди считаются более способными, к тому, чтобы сглазить ситуацию, например, люди завистливые. Зависть обычно связанна с определенной нехваткой, поэтому, рассказывая о ситуации человеку завистливому, вы можете либо получить эффект выедания ее энергетического потенциала, либо негативного пожелания, которое может повлиять на ситуацию.
Теперь рассмотрим сглаз, как он понимается в магической традиции.
В магической традиции выделяют три  типа энергоинформационных поражений: сглазы, порча и проклятия.


Читать далее

Комментариев нет:

Отправить комментарий