вторник, 30 июня 2015 г.
Зароастр
Дошедший до нас текст Авесты состоит из пяти частей: Ясна, Висперед, Видеват, Яште и Хордэ-Авеста.
пятница, 26 июня 2015 г.
Законы Йоги которые позволят Вам оставаться независимыми.
«Йога — это единение и гармония мысли, слова и дела или единство головы, сердца и рук».
Свами Шивананда
Эти правила помогут Вам оставаться независимыми, счастливыми и умиротворенными в течение всей жизни. 
1. Тебе надо — ты и делайКаждый раз, когда в разговоре звучит слово «надо», когда речь идёт о долге или обязательствах, стоит задавать вопрос «Кому это надо?». Манипуляторы любят умалчивать о том, что желаемое нужно в первую очередь им.
Например, фраза родителей «Тебе надо найти работу», очищенная от манипуляций, будет звучать так: «Мне надо, чтобы ты прекратил сидеть у меня на шее и пошёл работать». А пока отроку не надо идти работать, ему удобно сидится на шее.
2. Не обещай. Если обещал — выполни
Вспомните, как часто под давлением других людей Вы давали необдуманные обещания. Манипулятор будет специально подталкивать вас давать необдуманные обещания, а потом эксплуатировать Ваше чувство вины.
Просто не обещайте, но если уж пообещали — выполните. Тогда в следующий раз подумаете дважды, прежде чем брать на себя лишние обязательства.
3. Не просят — не лезь
Часто бывает, что мы, руководствуясь благими намерениями, делаем только хуже. Нас просто не просили о помощи. Потом наши усилия воспринимаются как должное.
Ещё хуже, когда вместо одного человека просит другой. Помогая в такой ситуации, мы нарушаем ещё и закон «Тебе надо — ты и делай».
Если же вам кажется очевидным, что человек нуждается в помощи, воспользуйтесь возможностью узнать у него, готов ли он принять её именно от Вас.
Вдруг девушка, у которой застрял каблук в сливной решётке, подстроила это специально, чтобы познакомиться вон с тем симпатичным парнишкой. А вы, бука, взяли и всё испортили. Могли же хотя бы спросить.
4. В просьбе не отказывай
Любая просьба предполагает благодарность. Манипуляторам свойственно давать пустые обещания или забывать об услугах. Выполняйте просьбу, но не стесняйтесь попросить об ответной услуге. Возможно, даже заранее.
5. Живи настоящим (а не прошлым и не будущим)
Один из самых важных законов, он помогает легко разрушать манипуляции сравнения с Вами в прошлом. Нам никогда не хочется быть хуже самого себя, этим часто пользуются другие люди.
Например, манипуляция «Раньше ты таким не был», легко разрушается «Раньше было раньше». Обещания сладкого будущего, посулы половины от шкуры неубитого медведя моментально прекращаются после вопроса «Так это будет потом, а что сейчас конкретно Вы предлагаете?».
6. Не привязывайся
Как часто мы привязываемся к человеку, предмету или занятию? Насколько эта привязанность может быть сильна, не ставя наше душевное равновесие под угрозу?
Для каждого свой ответ на этот вопрос. Только помните: с помощью этих эмоциональных связей Вас легко шантажировать. Не позволяйте Вашим близким становиться домашними террористами, не западайте.
7. Не ставь цель (цель должна служить маяком)
Для осознания его мудрости этого закона может потребоваться некоторое время.
Если цель поставлена неправильно, то после её достижения наступает опустошение. Скорее всего, эта цель навязана вам извне.
Поэтому всегда задавайте себе или людям, вдохновляющим Вас на свершения, вопрос «А что потом?».
8. Не мешай
Самый гениальных из всех законов. Им можно и нужно пользоваться и в отношении себя, и в отношении других людей.
Фраза «Не мешай, пожалуйста» способна творить настоящие чудеса. Главное — сказать её прежде, чем Вы начнёте испытывать раздражение.
9. У природы нет плохой погоды
Закон с наибольшим философским потенциалом. Он учит использовать любую возможность, в том числе и свои промахи.
Его по-разному формулируют в других системах. Например: «Не бывает поражений, бывает только обратная связь».
Так многие окружающие будут рады напомнить Вам о Ваших неудачах или пожаловаться на то, как всё плохо вокруг. С помощью этого подхода легко влиять на Ваше настроение.
В таких случаях помните: не бывает плохого или хорошего, есть только Ваше отношение.
10. Не осуждай, не критикуй
Порой очень тяжело сдержаться и не покритиковать других людей. Только критика никому не нужна — ни Вам, ни окружающим. Помните об этом. Когда Вас в очередной раз будут осуждать, выслушайте, но не критикуйте в ответ.
Вот обойма вопросов для таких судей: «И что из этого следует?», «Как Вы предлагаете поменять эту ситуацию?», «Почему Вы считаете, что только Ваша оценка ситуации правильная?». А лучше просто не берите дурного в голову, а тяжёлого — в руки.
11. Не передавай информацию, не сделав её своей (опытом, навыком, умением)
Если Вы не проверяете ту информацию, которую распространяете дальше, то Вы превращаетесь в сплетников. Вашим словам перестают верить.
Этим с радостью воспользуются Ваши недруги. Общаясь с другими людьми, уточняйте, как именно они проверили информацию, которую они Вам сообщают.
Большинство её вообще никак не проверяют, становясь жертвой подковёрных игр или политической пропаганды.
12. Везде и всегда спрашивай разрешение
Закон из области этикета. Его использование не только застрахует Вас от лишних усилий, но и создаст Вам имидж вежливого человека.
Только спрашивайте с внутренней уверенностью, иначе будете выглядеть, как вечно сомневающийся чудак. Кстати, этот закон используйте и предлагая человеку помощь.
Точно так же связаны и другие законы друг с другом, создавая тем самым ментальный щит от манипуляций. Пользуйтесь им с улыбкой, так же как при выполнении асан.
среда, 24 июня 2015 г.
Явление Богородицы в Меджигорье
Все это началось 24 июня 1981 г. когда в Подбордо, что является частью деревни Бьяковичи, согласно свидетельствам шестерых детей, было явление Пресвятой Богородицы. Меджугорье в последние десятилетия стало уникальным местом в мире, куда стекаются люди со всего света; разного цвета кожи, богатые и бедные молодые и старые. Здесь нет дня в году или сезона, когда не было бы слышно речи на разных языках мира.
С этого дня, по словам визионеров, Богородица является ежедневно, приглашая всех к миру и обращению.

Принимая во внимание количество паломников, которые посетили это место (за последние двадцать лет более двадцати миллионов), его можно назвать мировым центром молитвы, столицей молитвы.
Меджугорье (славянское название, означающее место между горами) вместе с деревнями Бьяковичи, Милетина, Шурманци и Вионица образуют католический приход, который насчитывает на сегодняшний день приблизительно 4 тыс. человек. Как самостоятельный приход, Меджугорье впервые упоминается в 1599 г. Настоящий приход был основан в 1892 году и посвящен святому апостолу Иакову Старшему, покровителю паломников. Первая церковь была построена в 1897 году, но после первой мировой войны был поврежден фундамент церкви, и ее уже нельзя было использовать для богослужений. Францисканские монахи Герцеговины несли в приходе пасторское служение.
Междугорье — это место явления Божьей матери с 24 июня 1981 года
24 июня 1981 г. четверым детям из небольшой хорватской деревни Междугорье (Босния) явилась, как они рассказали потом дома, Богородица; на следующий день Ее увидели еще двое их друзей. С тех пор, по свидетельствам этих шестерых, Она является им — либо всем вместе, либо по отдельности — до сих пор, вот уже более 20 лет. Она руководит ими в их молитвенной жизни и передает через них короткие послания всем верующим и остальному миру — с призывами к обращению.
События в Междугорье сразу же получили широкий резонанс и, естественно, вызвали в мире огромный к себе интерес: видящие (их называют и по-другому — провидцы, визионеры, ясновидящие и т.п.) были подвергнуты и в своей обычной жизни, и во время явлений множеству самых тщательных научно-медицинских экспертиз, лишь подтвердивших, что с ними, совершенно обычными, нормальными людьми, в эти минуты происходит действительно что-то необъяснимое и что ни о каком обмане, игре, имитации и речи быть не может. Междугорье стало местом, куда каждый год устремляется до полутора миллионов паломников, об этом уже создана, можно сказать, целая литература на всех главных языках мира, и о событиях, которые происходят в далеком хорватском селе, знают во всех уголках Земли.
ПОДБРДО – ГОРА ЯВЛЕНИЙ

Так называется это место деревни Подбрдо в Бьяковичи, где визионеры впервые увидели Богородицу. С этого времени здесь собираются паломники, чтобы вместе читать молитву Розария. Ежедневно, днем и ночью тут можно увидеть группы паломников, которые поднимаются к месту первых явлений. 8 сентября 2001 г. на этом месте была установлена и освящена статуя, посвященная Царице Мира. Эта статуя, также как и статуя, установленная на площади у церкви, является даром корейских паломников
ПОСЛАНИЯ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ
Вскоре после начала явлений, Пресвятая Богородица стала давать послания визионерам. На третий день Она сказала: «Мир, мир, мир – и только мир. Мир должен установиться не только между Богом и человеком, но и между людьми!»
Основное, о чем говорит с нами Богородица в своих посланиях — это Мир, Вера, Обращение, Молитва и Пост.
С 1 марта 1984 г. Пресвятая Богородица – Царица Мира, как Она сама представилась визионерам, – передавала послания для прихожан и паломников по четвергам. С 25 января 1987 г. Царица Мира передает свои послания 25-го числа каждого месяца через визионерку Марию Павлович-Лунетти. Эти послания можно найти в книге «Послания Царицы Мира».

Но давайте по порядку. Междугорье — это где?
В Междугорье живут хорваты, но это не Хорватия, а Герцеговина — населенная хорватами-католиками область, которая как при Тито, так и теперь, в силу Дейтонских соглашений, “пристегнута” к Боснии— стране, населенной в основном босняками-мусульманами, — и образует вместе с ней государство “Босния-Герцеговина”. Когда в 2000 году я впервые ехал в Междугорье вместе с группой паломников из Москвы, граница между Хорватией и Герцеговиной была чисто условной: из окошка в дощатой будочке высунулась голова пограничника, шофер нашего автобуса — словак (паломничество для нас организовали словаки) что-то ему крикнул, тот в ответ махнул рукой, и мы проехали (накануне на венгерской границе пограничники проверяли наши паспорта больше четырех часов, а мы все это время просидели в раскаленном от палящей жары автобусе). Год спустя граница была уже настоящей: шоссе перегорожено, новенькие металлические шлагбаумы ярко-синего цвета, основательные будки, проверка паспортов — все, как положено, разве что быстро.
Да, место не самое доступное; но это не мешает посещать Междугорье доброму миллиону паломников ежегодно. За время с начала событий Междугорье посетило более двадцати миллионов человек, и это само по себе уже чудо.
Междугорье (здесь говорят: “Меджугорье”), как и следует из названия, лежит между гор, в долине, и вид на него открывается издалека. Особенно бросается в глаза церковь: две белые квадратные башенки, накрытые темными остроконечными крышами.
Во время войны (здешней, недавней, а не мировой) сербы — здесь их называют “четники” — немилосердно бомбили окрестности Междугорья, следы разрушений видны до сих пор. Церкви — отличный ориентир с воздуха, и в Мостаре, столице края, церквям основательно досталось от бомбежек; но в Междугорье во время налетов люди в церкви прятались: за все время боев ни на нее, ни поблизости не упала ни одна бомба.
Сегодня Междугорье, в общем, уже и не деревня, а настоящий маленький курортный городок — с отелями, пансионатами, кафе и ресторанами, а магазины, где торгуют четками, образками, брелками, статуэтками, майками, кепками и прочим подобным, тянутся вдоль улиц на сотни метров. Сюда съезжаются миллионы паломников? — рынок, как водится, “отреагировал”… Вот уж поистине — “свято место пусто не бывает”!
На улицах толпится народ, в кафе и ресторанчиках полно оживленных посетителей; так же, наверное, складывались ярмарки и поселения вокруг св. Симеона Столпника и других святых “знаменитостей”… Только здесь ведь не было святого столпника, аскета и отшельника, а были обычные подростки…
ЯВЛЕНИЯ И ВИЗИОНЕРЫ
Согласно свидетельствам шестерых молодых визионеров, Богородица является каждый день, с 24 июня 1981 г. В первый день визионеры были испуганы и убежали. На второй день они ответили на призыв и говорили и молились вместе с Пресвятой Девой Марией. Вот почему 25 июня отмечается как годовщина явлений Царицы Мира.

Иванка Иванкович-Елез
Родилась в 1966 г. Богородица являлась ей ежедневно до 7 мая 1985. В этот день Она доверила ей последнюю тайну и обещала, что будет являться Иванке до конца ее жизни один раз в год в годовщину начала явлений.

Мирьяна Драгичевич-Солдо
Родилась в 1965 г. Богородица являлась ей ежедневно вплоть до 25 декабря 1982 г. Доверив ей последнюю тайну, Богородица обещала Мирьяне являться раз в году, в день ее рождения – 18 марта. Со второго августа 1987 г. второго числа каждого месяца, Мирьяна слышит голос Богородицы, иногда видит Ее, и они вместе молятся об обращении неверующих.
Вицка Иванкович-Мьятович
Родилась в 1964 году. Богородица продолжает являться ей ежедневно
Мария Павлович-Лунетти
Родилась в 1965 году. Богородица является ей ежедневно.

Иван Драгичевич
Родился в 1965 году. Богородица является ему ежедневно.
Яков Чоло
Родился в 1971 году. Богородица являлась ему каждый день, до 12 сентября 1998 г. Доверив ему последнюю тайну, Богородица обещала ему являться раз в году на Рождество – 25 декабря.
Понравилась статья? Подпишитесь на обновление сайта по почте!
Можно ли получить квалифицированную информацию по магии, не выезжая в Индию, Тибет, Мексику или Перу, и не уединяясь на несколько недель (или лет) в неблагоустроенном погребе (так называемый темный ретрит), для того, чтобы получить высшее знание, отключившись из жизненных проблем и ценностей?
Многим начинающим эзотерикам уже хорошо известно, что каждую субботу в 22-30 по Москве в Европейской Школе магии Мастерство Духа проводятся ОТКРЫТЫЕ БЕСЕДЫ О МАГИИ. Вход в видео-конференцию Начните заниматься, а дальше уже осознанно решите, можно ли развиваться в том социуме, который ваш окружает, или все-таки ваш путь зовет вас в погреб на Тибете. …
Приобрести защитные амулеты и талисманы можно тут
вторник, 23 июня 2015 г.
Синдром потребления. Учимся покупать во время распродаж
Распродажи — это просто рай для шопоголиков и ад для их кошельков. В погоне за модной вещичкой модницам-охотницам нет равных. Как же научиться балансировать и купить то, что действительно необходимо, когда велик соблазн набрать всего и побольше?
У кого еще, как не у нас, открывается второе дыхание в погоне за нужными сапогами или кофточкой. Вы готовы мчаться за тридевять земель, если узнали у подруги, что блузка, на которую вы положили глаз, теперь продается со скидкой в 30%! Крайнее возбуждение охватывает весь организм в процессе покупки, вплоть до эйфории. Выходя из магазина с заветной блузкой и вдобавок десятком-другим вещиц, которые вы вовсе не планировали покупать, но опять не смогли удержаться, вы испытываете ни с чем несравнимое удовольствие! Но через какое-то время, уже по дороге домой, вас начинают мучить болезненные угрызения совести за излишние траты и даже злость на саму себя… Часто бывает и так, что вы, даже не развернув покупку, просто прячете ее в шкаф подальше от домашних. Тратя деньги в магазине, вы не можете остановиться и количество ненужных вещей растет в геометрической прогрессии. Казалось бы, что тут страшного? Есть возможность, почему бы себя не порадовать? Ведь новая вещь — это всегда эмоциональная разрядка! Однако психологи бьют тревогу: страсть к покупкам у многих выходит из-под контроля.
Но от этого можно избавиться и научиться контролировать процесс шопинга. Для начала попробуйте определить свой тип: фанатик, деловой, эмоциональный, равнодушный.
Фанатики
Променад по магазинам — это их постоянное занятие. Никто лучше них не знает, что модно в текущем, будущем сезоне и даже на пять лет вперед. Без сомнения, они владеют самой полной информацией обо всех коллекциях и тенденциях. Они не в силах пропустить ни одной интересной новинки.
Променад по магазинам — это их постоянное занятие. Никто лучше них не знает, что модно в текущем, будущем сезоне и даже на пять лет вперед. Без сомнения, они владеют самой полной информацией обо всех коллекциях и тенденциях. Они не в силах пропустить ни одной интересной новинки.
Деловые
Это люди совсем другого плана — для них не имеет значения бренд. Самое интересное (и практически главная цель в жизни) для такого типа — «найти выгодное предложение». Этому типу важно количество, а не качество! Ведь куда лучше купить три пары сандалий за две тысячи, чем одну за три! В итоге подобный «деловой» подход приводит к тому, что шкафы завалены огромным множеством вещей и аксессуаров, не сочетающихся ни по стилю, ни по цвету.
Это люди совсем другого плана — для них не имеет значения бренд. Самое интересное (и практически главная цель в жизни) для такого типа — «найти выгодное предложение». Этому типу важно количество, а не качество! Ведь куда лучше купить три пары сандалий за две тысячи, чем одну за три! В итоге подобный «деловой» подход приводит к тому, что шкафы завалены огромным множеством вещей и аксессуаров, не сочетающихся ни по стилю, ни по цвету.
Эмоциональные
Покупки происходят лишь под влиянием эмоций и настроения. Жаль только, что такой подъем чувств случается каждый раз, когда они заходят в магазин за чем-то конкретным. Как правило, эмоции «заставляют» их покупать еще и сумку, и сапоги, пару новых колготок, туфли на высоченной шпильке и еще что-то… Хотя изначальной целью покупки были всего лишь носки для мужа…
Покупки происходят лишь под влиянием эмоций и настроения. Жаль только, что такой подъем чувств случается каждый раз, когда они заходят в магазин за чем-то конкретным. Как правило, эмоции «заставляют» их покупать еще и сумку, и сапоги, пару новых колготок, туфли на высоченной шпильке и еще что-то… Хотя изначальной целью покупки были всего лишь носки для мужа…
Равнодушные
Некоторым важен сам процесс похода по магазинам. Перед яркими витринами, среди роскошного интерьера и окруженные людьми, они чувствуют себя «в своей тарелке». Равнодушные могут даже ничего не покупать — но ведь время тоже деньги!
Некоторым важен сам процесс похода по магазинам. Перед яркими витринами, среди роскошного интерьера и окруженные людьми, они чувствуют себя «в своей тарелке». Равнодушные могут даже ничего не покупать — но ведь время тоже деньги!
Итак, поход за вещами во время распродаж должен происходить согласно списку. Как будто идете за продуктами. Оцените свой гардероб, прикиньте сумму, которую вы готовы потратить, составьте список и вперед в магазин. Найдя понравившуюся вещь — покупайте ее, а не бегайте по всему торговому центру в поисках такой же, но с перламутровыми пуговицами. Время сэкономите и деньги. Если вы подобрали комплект «под ключ» — вас можно похвалить, цель достигнута. И домой вы принесете в красивых фирменных пакетах нужные, модные, а главное, выгодно приобретенные вещи.
Другая проблема — продавцы-манипуляторы. Чтобы сэкономить и время и деньги, нужно научиться брать с ними верный тон.
Золотые правила
Прежде всего, определитесь со своей ролью: вы — клиент, который пришел в магазин и, в принципе, готов оставить здесь определенную сумму. Продавец — это специалист, который помогаем вам выбрать покупку, сориентироваться в новинках и ценах. Вы не должны униженно просить его уделить вам минутку или, наоборот, высокомерно повелевать. Пускай общение остается в деловых рамках.
Прежде всего, определитесь со своей ролью: вы — клиент, который пришел в магазин и, в принципе, готов оставить здесь определенную сумму. Продавец — это специалист, который помогаем вам выбрать покупку, сориентироваться в новинках и ценах. Вы не должны униженно просить его уделить вам минутку или, наоборот, высокомерно повелевать. Пускай общение остается в деловых рамках.
Твердо запомните три правила:
1. Вы вовсе не обязаны совершать хоть какую-нибудь покупку. За уход из магазина без обновки вас не накажут и в угол не поставят. А вот если вы приобретете ненужную вещь, потом будете себя корить за потраченные деньги и проявленное слабоволие.
1. Вы вовсе не обязаны совершать хоть какую-нибудь покупку. За уход из магазина без обновки вас не накажут и в угол не поставят. А вот если вы приобретете ненужную вещь, потом будете себя корить за потраченные деньги и проявленное слабоволие.
2. Доверяйте себе. Не стоит целиком и полностью полагаться на вкусы девушки-консультанта. Ее личное мнение не должно играть решающей роли. Безусловно, в магазинах работают люди компетентные и опытные. Однако согласитесь: не им, а потом вам жить с приобретенной вещью. Поэтому исходите только из собственных представлений о качестве, красоте или практичности.
3. Между вами и человеком, который вас обслуживает, нет никаких отношений. Если вежливый и предупредительный специалист потратил на вас целый час, объяснял, показывал, подробно отвечал на сотню вопросов, вы все равно не должны «оплачивать» его труды ненужной покупкой. Запомните: он просто делает свою работу. Необходимость общаться с капризными клиентами входит в его должностные обязанности. За это он, кстати, получает зарплату. А вы можете просто улыбнуться и сказать ему «спасибо» за то, что он был так внимателен.
Кстати, у продавцов тоже есть разные типажи.
«Милая девочка». Предупредительная, услужливая и вежливая продавщица так старается! Можно подумать, за каждую вещь, которая осталась лежать на прилавке, хозяин магазина ее наказывает. Ей как-то не хочется неловко сказать «нет», хочется поддержать. Охваченные сопереживанием, вы готовы купить ворох вещей, лишь бы порадовать эту девочку.
Придержите эмоции. Вежливое отношение продавцов нужно не для того, чтобы клиент скупил весь ассортимент, а для того, чтобы он захотел вернуться. Поэтому спокойно ищите то, что вам действительно нужно. И даже если сегодня вы уходите с пустыми руками, не забудьте поблагодарить милую девушку, которая вами занималась. Завтра, возможно, вы сюда снова вернетесь.
«Милая девочка». Предупредительная, услужливая и вежливая продавщица так старается! Можно подумать, за каждую вещь, которая осталась лежать на прилавке, хозяин магазина ее наказывает. Ей как-то не хочется неловко сказать «нет», хочется поддержать. Охваченные сопереживанием, вы готовы купить ворох вещей, лишь бы порадовать эту девочку.
Придержите эмоции. Вежливое отношение продавцов нужно не для того, чтобы клиент скупил весь ассортимент, а для того, чтобы он захотел вернуться. Поэтому спокойно ищите то, что вам действительно нужно. И даже если сегодня вы уходите с пустыми руками, не забудьте поблагодарить милую девушку, которая вами занималась. Завтра, возможно, вы сюда снова вернетесь.
«Сыщик-надзиратель». Подозрительный консультант ходит за вами по пятам и настойчиво предлагает помощь. От рентгеновского взгляда не скрыться. С таким типажом работает один метод — разворачиваетесь на каблуках, смотрите в глаза и твердо произносите: «Нет. Спасибо. Я к вам обращусь, если потребуется». Хотя, как правило, именно такие навязчивые продавцы хорошо знают ассортимент. Если какая-то вещь действительно вас заинтересовала, смело задавайте вопросы — получите исчерпывающие ответы.
«Мадам». Старой закалки дама относится к покупателям, как к назойливым мухам, отвлекающим ее от общения с коллегами или перекладывания счетов-фактур из левой стопочки в правую. Она способна внушить клиентам страх и ощущение собственной незначительности. Она принципиально вас не замечает.
Помните, что вы — клиент! Поэтому имеете право, чтобы вас выслушали. Если это не делается — просите жалобную книгу.
Распродажный период должен доставлять удовольствие, не позволяйте его испортить!
Распродажный период должен доставлять удовольствие, не позволяйте его испортить!
Собираетесь идти в магазин вместе с любимым? Имейте в виду: вам придется уложиться в 72 минуты. Психологи подсчитали, что обычно по истечении этого времени запасы мужского терпения иссякают и пара начинает ссориться. Девушки и представители сильного пола по-разному держатся в магазинах, в точности повторяя модели поведения, принятые еще в первобытном обществе. Мужчины ведут себя как охотники: наметив цель, быстро находят желанную вещь и тут же ее приобретают. Женщины же играют роль собирательниц: способны долго бродить из одной секции торгового центра в другую в надежде, что на глаза попадется что-то симпатичное.
С милым в магазин?!
Милые дамы, желаю вам удачного и выгодного шопинга!
Эксклюзивный артефакт наноинтеллект в магическом интернт-магазине
ИСТОЧНИК
ЧИТАЙТЕ интересные статьи по эзотерике на нашем портале «Алтарь Инитаксы»
Понравилась статья? Подпишитесь на обновление сайта по почте!
Можно ли получить квалифицированную информацию по магии, не выезжая в Индию, Тибет, Мексику или Перу, и не уединяясь на несколько недель (или лет) в неблагоустроенном погребе (так называемый темный ретрит), для того, чтобы получить высшее знание, отключившись из жизненных проблем и ценностей?
Многим начинающим эзотерикам уже хорошо известно, что каждую субботу в 22-30 по Москве в Европейской Школе магии Мастерство Духа проводятся ОТКРЫТЫЕ БЕСЕДЫ О МАГИИ. Вход в видео-конференцию Начните заниматься, а дальше уже осознанно решите, можно ли развиваться в том социуме, который ваш окружает, или все-таки ваш путь зовет вас в погреб на Тибете. …
понедельник, 22 июня 2015 г.
Легенды и мифы нумерологии в Древней Греции
Нумерология призвана быть всеобъемлющей наукой. Однако описания чисел у многих народов различны. И, чтобы разобраться во всех нюансах, достаточно заглянуть в мифы Древней Греции.
Любимыми в преданиях и сказках, пословицах и легендах все-таки являются цифры 3, 7 и число 12. В древнегреческой мифологии цифра 3 принадлежит Гермесу, который считался связующим звеном между миром Богов, живых людей и царством мертвых. 7 находится в правах Гефеста и Прометея. Гефест преобразует мир, а Прометей противится жестокости и насилию.
Сейчас в мире главенствуют как раз эти черты. Число 12 – это, так называемое дитя цифры 3, поскольку 3+3+3+3=12. Таким образом, 12 олицетворяет четырехкратное смешение всех трех миров, которые создают время.
А вот 6 ассоциирована с несколькими верховными богами: с Зевсом, Посейдоном, Аидом, Деметрой и Гестией. Эта цифра олицетворяет имперский триумф Зевса, буйный нрав Посейдона, мертвое господство Аида. По преданиям эти три брата управляют всем миром, составляют пугающее многих число 666. На сегодняшний день это число перешло в полное владение тьмы, когда, по сути, оно принадлежит в равных долях и воде, и земле. Такая передача полномочий, видимо, случилась после того, как людей захлестнула жадность, злоба и кровопролитие.
Гера властвует над 4-кой. Она, в отличие от психологических воплощений богов, формирует физиологию всего живого. Эта цифра встречается в быту у многих людей, которым свойственны черты воплощения мечты или цели в реальность.
Коварному Аресу принадлежит цифра 1. Ему характеры и раздор, и воинственность, и даже истеричность. Апполон и Дионис владеют великой 8-кой. Недаром зачастую искусство не обходится без вина! Светлая Артемида указывает на двойственность охоты и забирает себе цифру 2. Однако ее делит и Геката, которой подвластны земля и вода.
Красота и любовь, как ни странно, во власти цифры 9, которая являет собой обратную сторону 6. Афродита не достаточно сильна, чтобы дать своим характеристикам перевесить в этом мире, поэтому часто 9-ка становится 6-кой.
Классическая наилучшая оценка 5 принадлежит Афине. Неспроста она указывает на высший бал. Тем более что в пятиугольнике заложены пропорции золотого сечения.
Нумерология призвана быть всеобъемлющей наукой. Однако описания чисел у многих народов различны. И, чтобы разобраться во всех нюансах, достаточно заглянуть в мифы Древней Греции.

Сейчас в мире главенствуют как раз эти черты. Число 12 – это, так называемое дитя цифры 3, поскольку 3+3+3+3=12. Таким образом, 12 олицетворяет четырехкратное смешение всех трех миров, которые создают время.

Легенды и мифы нумерологии связаны не только с цифрами, а и всевозможными их комбинациями. Здесь остается только найти для себя золотую середину и использовать полученную информацию цифр по назначению.
Оставайтесь с Алтарем Инитаксы, читайте наши новые статьи
НЕ ПРОПУСТИТЕ Артефакты для бизнеса и благополучия
Понравилась статья? Подпишитесь на обновление сайта по почте!
Можно ли получить квалифицированную информацию по магии, не выезжая в Индию, Тибет, Мексику или Перу, и не уединяясь на несколько недель (или лет) в неблагоустроенном погребе (так называемый темный ретрит), для того, чтобы получить высшее знание, отключившись из жизненных проблем и ценностей?
Многим начинающим эзотерикам уже хорошо известно, что каждую субботу в 22-30 по Москве в Европейской Школе магии Мастерство Духа проводятся ОТКРЫТЫЕ БЕСЕДЫ О МАГИИ. Вход в видео-конференцию Начните заниматься, а дальше уже осознанно решите, можно ли развиваться в том социуме, который ваш окружает, или все-таки ваш путь зовет вас в погреб на Тибете. …
ЧИТАЙТЕ интересные статьи по эзотерике на нашем портале «Алтарь Инитаксы»
Подписаться на:
Сообщения (Atom)