среда, 25 февраля 2015 г.

Кто твой тотем? Какова его роль в жизни?

В словаре тотем определяется как «природный объект, используемый американскими индейцами в качестве эмблемы семьи или клана». На самом деле тотемы обладают гораздо более глубоким смыслом и теснее связаны с жизнью.
Тотемы помогают нам понять самих себя. Они служат средством связи с нашей внутренней динамикой и отражают те субстанции, из которых состоит личность нашего временного, телесного «я». Иными словами, тотемы помогают понять, почему мы такие, как есть. Они указывают на сильные и слабые стороны нашего характера, открывают наши достоинства и недостатки.


Древние народы, в частности индейские племена, знали, как обращаться с энергиями природы и использовать их себе во благо, будь то вода, земля, растения или животные. Они всегда с уважением и почтением относились ко всему живому и благодаря этому могли рассчитывать на помощь различных стихий. Именно индейцы открыли и подробно описали такой феномен как тотемные животные. У каждого человека есть тотем – магическое животное силы, которое помогает ему в сложных ситуациях, дает силу и мудрость. Если вам интересно узнать новые стороны себя, а также узнать, как получить больше от своего тотема, предлагаю прочитать эту интересную статью.

Унайте свой тотем

Есть несколько способов узнать свой тотем.
-Первый и самый простой – определить его по дате рождения. В Интернете для этого предостаточно ресурсов.
-Второй – встретиться с тотемом во время медитации – мне он кажется наиболее достоверным (как минимум, вы сможете проверить, верно ли определили тотемное животное по рождению). И, наконец, третий, наиболее осознанный – выбрать себе тотем, исходя из ваших потребностей. На двух последних способах я хочу остановиться подробнее.
Европейская Школа магии Sphinx Vision

Медитация для встречи с тотемным животным силы

Эта медитация выполняется на четвертой или сердечной чакре человека. Вам вовсе необязательно разбираться в чакрах, чтобы ее выполнить, достаточно четко представлять себе, что она находится в центре груди на уровне сердца и имеет ярко-изумрудный цвет. Итак, выберите удобное положение тела, прикройте глаза и некоторое время концентрируйтесь на дыхании, повторяя «вдох-выдох». Затем сосредоточьте свое внимание на сердечной чакре, пусть ее изумрудный цвет станет ярче; мысленно произнесите: «я иду навстречу своему тотемному животному» и представьте, что ваше сознание переместилось в центр четвертой чакры. Оглядевшись вокруг, вы видите все в зеленом цвете; перед вами коридор изумрудного цвета, и вы начинаете по нему идти. Не торопитесь, осознавайте, что в конце пути вас ждет встреча с тотемом. Пройдя коридор, вы можете оказаться где угодно, я не буду давать картинки, пусть их предоставит ваше сознание. Присядьте куда-нибудь и ждите появления своего животного. Постарайтесь не программировать, кто должен прийти, пусть ваш разум отпустит контроль. Наконец, появляется ваш тотем – постарайтесь «пообщаться» с ним – погладить, приласкать, поиграть. Поблагодарите за то, что он вам помогает. Проведите столько времени с животным, сколько захотите, затем попрощайтесь с ним и проделайте обратное путешествие по изумрудному коридору в центр чакры, а оттуда верните свое сознание на прежнее место. Теперь вы знаете, какое тотемное животное силы оберегает и поддерживает вас.

Как усилить действие тотема

Связь со своим тотемным животным можно усилить  намеренно, дабы получить от него больше сил и помощи. Один из древнейших способов (правда, не каждый на него решится) – сделать татуировку с изображением тотема. Многие отмечают, что после этого начинает лучше работать интуиция, прибавляется удача и смелость. Менее радикальный способ – приобрести фигурку вашего тотема. Одну, покрупнее, можно поставить дома на видном месте, а другую, помельче, всегда носить с собой. Тотем из благородных металлов (например, медальон) – очень приветствуется, вообще лучше, если он будет изготовлен не из пластика, а из природных материалов.

Посмотреть записи Бесед о магии можно здесь.


Как выбрать свой тотем

Допустим, ваше тотемное животное не совпадает с вашими потребностями или вы не знаете свой тотем, но чувствуете, что вам не хватает, к примеру, стойкости, хитрости или добросердечности. Усилить слабые качества и привлечь новые, можно, выбрав соответствующий тотем. Почитайте информацию и определите, какое животное подходит, осознанно скажите: «Я выбираю тебя в качестве своего тотема», можете выполнить импровизированную медитацию. А можно поступить следующим образом – это называется призвать тотемное животное – сделайте все, как в медитации на определение своего тотема. Выйдя из зеленого коридора, скажите: «Я призываю свое тотемное животное силы – волка (например)» и ждите его появления. Если животное появилось – значит, отныне оно будет вашим тотемом. Не рекомендуется гнаться за наиболее «модными» тотемами – львом, рысью, пантерой. Если ваше животное – скунс или сова, поверьте, они дадут вам намного больше, чем какой-то тигр. Тотем сам выбирает вас, исходя из того, что вам сейчас нужно. Поэтому, кстати, тотем может меняться в течение жизни несколько раз – старый уходит, новый приходит. И последнее: крайне не рекомендуется плохо обращаться с животными, которые соответствуют вашему тотему – бить их, издеваться, употреблять в пищу – так вы показываете свое неуважение, и тотем может покинуть вас.


Что символизируют разные животные?

Муравей: муравьи трудолюбивые, общительные, целеустремленные строители. Они символизируют терпение, самопожертвование, планирование, веру в будущее, завершение, накапливание энергии, работу, прижимистость, предусмотрительность, добродетель и порядок. Они связаны с Wang-ta Hsien, Деметрой и Церерой.

Летучая мышь: летучие мыши символизируют перерождение, реинкарнацию, ритуальную смерть, инициацию, столкновение со страхом, отказ от старых привычек, счастье, удачу, здоровье, состоятельность, долгую жизнь, мир, несчастье, беспокойство, хаос, неполное понимание, избежание препятствий, трансформацию и прошлые жизни. Они связаны с Shou-Hsing и Нижним Миром.

Медведь: медведи символизируют целительство, божественность, неуязвимость, духа-помощника, защиту, самоанализ, правду, женскую восприимчивую энергетику, пророчество, выносливость, гармонию, терпение, защиту, месть, трансформацию, интуицию, ответы из Мира Снов, благожелательность, силу и храбрость. Они связаны с Артемидой, Зевсом, Каллисто, Dea Artia, Тором, Одином, Фрейей и скандинавскими богинями луны и воды.

Рысь рыжая: см. рысь.

Кот: Коты в роли защитников. Они символизируют силу, хитрость, ловкость, замкнутость, независимость и видение духов. Они связаны с Фрейей, Артемидой, Дианой, Либерти, Шасти, Баст и Пашт.


Койот: койоты – обманщики, которые учат вас не быть такими серьезными. Они символизируют уроки о себе, юмор, прихоть, ночь, оборотничество, возможность, тайну, творчество и опыт.

Олень: олень символизирует мягкость, грацию, быстроту, изобилие, интуицию, самоанализ, иной путь достижения цели, послание покровителей, любовь, безопасность, спокойствие, солнце, плодородие и аспект воина (олень-самец). Они связаны с Афродитой, Артемидой, Афиной, Дианой, Elaphaia, Дионисом, Аполлоном, Lu-Hsing, Cernynnos, Cocidius и Shou-Hsieng.

Собака: Собаки – служители и охранники. Они символизируют лояльность, дружбу, безусловную любовь, понимание, необходимость в одобрении, выслеживание, товарищество, интуицию и правду. Они связаны с Гула, Белит-или, Астартой, Аштаретом, Аменти, Кибелой, Артемидой, Дианой, Гекатой, кельтскими Богинями Матерями, Араун, Ноденс, Хель, Одином, Сарамам, лунными богинями, Кецалькоатлем и Ксолотлом.

Лиса: лисы обманщики. Они символизируют маскировку, наблюдение, приспособляемость, хитрость, семью, путешествия, единение, оборотничество, мудрость и невидимость. Они связаны с Энки, Дионисом и Инари.

Лягушка/Жаба: лягушки и жабы символизируют женскую энергетику, плодородие, воду, новую жизнь, новое начало, тайну создания, очищение, освежение, повторное наполнение, развеевание негативности, наполнение, позитивную энергетику, трансформацию, начало нового цикла, долгую жизнь, удачу, перемену удачи, начало новых проектов и процветание. Они символ Богини и связаны с луной. Они связаны с Хекет, Исидой, Хатор, Ch'ing-Wa Sheng, Афродитой, Сабациусом и Ахриманом.

Лошадь: лошадь символизирует силу, умение работать поодиночке и в группе, скорость, выносливость, выдержку, верность, дружбу, сотрудничество, путешествия, преодоление препятствий, лояльность, независимость, осторожность, безусловную поддержку, бескорыстие, свободу, силу, уравновешенность, сострадание и щедрость. Она связана с Эпоной, Куаннон, Анакитой, Вестой, Аполлоном, Митрой, Сурьей, Одином, Фрейей, Рианноном, Левкиппой, Велси и Велесом.

Леопард: см. пантера.
Лев: львы символизируют королевские права, спокойствие, семью, силу, смелость и расслабление. Они сильно связаны с солнцем и с Ра, Осирисом, Сехмет, Аполлоном, Дургой и божествами солнца вообще.

Ящерица: ящерицы символизируют понимание снов, мудрость, удачу, столкновение со страхом и конфронтацию, смерть и повторное рождение. Они связаны с миром снов, Гермесом, Сераписом, Ариманом и Моко.

Рысь: рысь – хранительница секретов. Рыси символизируют честность, открытость, непридирчивую вежливость, тайну, тишину, ясновидение секретов других, подозрение и бдительность. Они могут помочь в духовных навыках, особенно ясновидении.

Мышь: мышь символизирует тишину, тайну, предвидение, внимательное изучение, внимание к деталям, порядок, организованность, стеснительность, незаметность, невидимость, доверие, невинность, инициативу и открытия. Будьте осторожны, потому что они могут не разглядеть полную картину. Мыши связаны с Аполлоном и Зевсом.

Пантера/леопард: пантеры и леопарды символизируют неизвестное, тишину, молчание, тайну, ночь, исцеление, темноту, спрятанную правду, бесстрашие, быстроту, настойчивость, красоту, хитрость и силу. Они учат вас не опасаться будущего. Они связаны с Дионисом, Паном и Аргусом.


Богомол: богомол символизирует силу, приспособляемость и легкость в общении.
Кролик: кролики обманщики, товарищи ведьм и «хранители врат» ночи и иного типа сознания. Кролики символизируют плодородие, тайну, боязнь трагедии, долгую жизнь, быстрое мышление, крепнущую интуицию, болезнь и катастрофу. Они вызывают ваши умственные страхи в реальную жизнь. Они учат вас прекратить думать «что будет, если…». Они связаны с Эострой, Холдой, Андрасте, Фрейей, Гермесом, Афродитой, Эротом и Чандрой.

Енот: еноты символизируют изобретательность, приспособляемость, великодушие, заботу об окружающих, доброжелательность, отсутствие жадности, творчество, игривость, любопытство, новые идеи и новые работы или учебу. Они защищают тех, кто не может защитить себя.
Крыса: крысы символизируют плодородие, состоятельность, хитрость, робость, скупость, мудрость, изобретательность, осторожность и предвидение. Они связаны с Дайкоку и Ганешей.

Скорпион: Скорпионы символизируют месть, возврат негативной энергии тем, кто ее отправил и темную магию. Они часто считаются знаком зла. Они связаны с Югом и Солнцем, Иштар, Нанной, Сидури Сабиту, Сетом, Селкет, Изидой, Дадофори и Сабациусом.

Змея: Змеи символизируют знание, перемены, сотворение, мудрость, секреты, тайну, реинкарнацию, бессмертие, сексуальность, воспроизводство, элемент Огня, двойственность, солнечное/лунное, добро/зло, исцеление/яд, жизнь/смерть/перерождение. Они являются ранним символом Великой Матери Земли. Они связаны с Изидой, Тотом, Апопом, Гермесом, Сабациусом, Белом, Ра, Ариамном, Митрой, Кади, Кадру, аккадским Нингурсагом, Атаргатис, Сирией, Асклепием, Гигеей, Персефоной, Аполлоном, Герой, Афиной, Гекатой, Геей, Домовым, Шакти, Анантой, Сузану, Уга-Джин, Ну Куа, Фу Кси, Бриджит, Кецалькоатлем, Кулкульканом, Соатликью, coyolxauhqui, Вицлипуцли и Julungghul.

Паук: пауки ткачи и обманщики. Они символизируют рок, женскую энергетику, творческую энергию, мудрость, творчество, новую жизнь, запутанность, осторожность, божественное вдохновение, начало проекта, зачатие, трудолюбие, предупреждающие сигналы, иллюзии. Они могут служить знаком, предупреждающим об опасности. Они связаны с Нит, Иштар, Атаргатис, Афиной, Мойрами, Норнами, Холдой, Инктоми, Kokyangwuti, Tsitsicnako и Суссистанако.

Белка: белки символизируют собрания, предвидение, энергию, нерациональное поведение, хранение, сплетни, предупреждение, перемену, открытие, правду, уравновешенность и гармонию. Они посланники Богов и шалуны. Они предупреждают вас об осторожном отношении к бесполезному накопительству и учат легко относиться к жизни.

Тигр: тигры быстро действуют, они хитры и незаметны. Они символизируют ярость, королевское достоинство, бесстрашие, авторитет, аспект воина, отсутствие промедлений и силу воли. Они связаны с Дугой, Шивой, Дионисом и Цай Чен.


Жаба: см. лягушка.

Черепаха: черепахи символизируют долгожительство, силу, выдержку, мудрость, терпение, умение становиться в защитную позицию, энергию богини, приземление, щиты, предательство, упорство и замедление темпа для того, чтобы насладиться жизнью. Они связаны с элементами земли, воды и луны. Они связаны с Праджапати, P'an Ku, Паном, Афродитой, Венерой, Гермесом и Меркурием.


Волк: волки символизируют семью, обучение, сотрудничество, проницательность, тайну, силу, лидерство, лояльность, свободу, индивидуальность, духовную энергию, связанную с луной (спрятанная мудрость), деление знанием и мудростью, хитрость, охоту, поиск, самоанализ, слушание, магию, сны. Они связаны с луной и с Wepwawet, Зевсом Ликейским, Аполлоном, Аресом, Марсом, Сильванусом, Сернанносом и Одином.

Дельфин/морская свинья: дельфины и морские свиньи являются проводниками в Нижний Мир и посланниками мира снов и прогресса. Они символизируют радость, игривость, отсутствие запретов, силу, быстроту, море, красноречие, магию (особенно магию воды), открытия, общение, доверие, правду, равновесие, гармонию, дыхание, ритм узоры и расслабление. Они связаны с Водой и Астартой, Иштар, Изидой, Аполлоном Дельфийским и морскими божествами вообще.

Рыба: рыбы символизируют любовь, плодородие, победу над смертью, целительство, пророчество, изобилие, благосостояние, гармонию, регенерацию, детей, беременность и появление любви в вашей жизни. Они связаны с Луной, Водой, Атаргатис, Иштар. Дерсето, Изидой, Афродитой, Фрейей, Венерой, Дагоном, Посейдоном и Kuan Yin.

Выдра: выдры символизируют игривость, уравновешенную женскую энергию, любопытство, радость за себя и других, отсутствие ревности и зависти, отсутствие беспокойства, талант, верность, общественную жизнь и счастье. Они обманщики. Они связаны с элементами Земли и Воды и связаны с Сернанносом.

Тюлень: тюлени символизируют игривость, родительские обязанности и защиту (особенно защиту во время путешествий по воде, при полном изменении жизни, при разводе или болезненном разрыве с любимым человеком, от сплетен и опасностей).
Кит: киты символизируют элегантность, древние учения, историю, ясный слух, телепатию, духовные способности, исцеление посредством музыки и звука, смерть и перерождение, инициацию, воды жизни, регенерацию, море, музыку, долгожительство, семью и друзей, обучение маги

с ув. Алтарь Инитаксы

Вход — с первой страницы сайта http://mastery-of-spirit.org/  в верхнем меню сайта нажмите на кнопку  Видеоконференции,  в открывающейся странице найдите на иконку конференции, вход на Беседы о Магии- свободный. Однако, надо иметь ник на нашем форуме, т.е. предварительно зарегистрируйтесь на форуме: http://sphinx.vision/forum/

Комментариев нет:

Отправить комментарий