Давайте попробуем разобраться.
Прежде всего отвлекитесь от пропаганды, гуляющей в некоторых странах о вреде ГМО. Вызвана она по большей части злобой.
Фокус в том, что почти любое растение легко украсть, как это произошло с многими технологиями древности, от пороха до хищения шелкопряда. А вот ГМО не украсть, так как они снабжены генетическими маркерами и легко доказать, что именно вы выращиваете. Причем производитель ГМО обязывает вас отчитываться что и сколько вы выращиваете, а иногда и запрещает использовать произведенные семена для посева. Т.е. вы можете вырастить пшеницу, но должны всю ее пустить на муку и не имеете права использовать ее для посева. Однако даже при такой, казалось бы грабительской установке, выращивать ГМО выгодно и весьма, так как вы получаете гораздо больший урожай, чем с традиционными сортами.
Далее привожу цитаты из википедии. Которые вполне доступно объясняют, что ГМО потребляется в пищу уже 20 лет во многих странах мира и нигде не замечены никакие негативные эффекты. Ни младенцев-уродов, ни чего-то иного.
Причем хочу напомнить, что в тех же Штатах очень жесткое законодательство, если по вине производителя пострадал (даже немного) человек, то он почти наверняка выиграет суд по нехилой компенсации. Люди это знают и активно пользуются. Но на ГМО нареканий нет.
С 1996 года, когда началось выращивание ГМ-растений, площади, занятые ГМ-культурами выросли до 175 млн гектаров в 2013 году[23] (более 11 % от всех мировых посевных площадей). Такие растения выращиваются в 27 странах, особенно широко — в США, Бразилии, Аргентине, Канаде, Индии, Китае[23], при этом начиная с 2012 года производство ГМ-сортов развивающимися странами, превысило производство в промышленно развитых государствах[24]. Из 18 миллионов фермерских хозяйств, выращивающих ГМ-культуры, более 90 % приходится на малые хозяйства в развивающихся странах[23].
На 2013 год, в 36 странах, регулирующих использование ГМ-культур, было выдано 2 833 разрешений на использование таких культур, из них 1 321 — для употребления в пишу, и 918 — на корм скоту. Всего на рынок допущено 27 ГМ-культур (336 сортов), основными культурами являются: соя, кукуруза, хлопок, канола, картофель[23]. Из применяемых ГМ-культур подавляющее большинство площадей занимают культуры, устойчивые к гербицидам и насекомым (часто к обеим сразу)[25].
А теперь самое главное то о чем знают большинство биологов но в упор не хотят слышать политики и журналюги.
Абсолютно все, без исключения, продукты питания человека, в любой стране, относятся к ГМО. Как так? Элементарно. Вы когда ни будь видели дикие сорта пшеницы, яблок и других видов? А дикую свинью или корову?
Не скажете почему и чем они отличаются от привычных домашних?
А генами и отличаются!
Их генотип отличается от диких и довольно значительно. Современная наука не знает откуда они появились и продолжает опираться на теорию искуственного отбора, предпочитая замалчивать тот факт что это возможно, НО!! требует не 100 лет, а тысячи. Упс..........
Не важно (в данном обсуждении) откуда они взялись, но все что мы едим итак геномодифицировано, просто очень давно.
Геномодифицированные (уже сегодня) продукты потребляются милионами людей разных рас и в разных странах без всяких негативных последствий...Источник
Прежде всего отвлекитесь от пропаганды, гуляющей в некоторых странах о вреде ГМО. Вызвана она по большей части злобой.
Фокус в том, что почти любое растение легко украсть, как это произошло с многими технологиями древности, от пороха до хищения шелкопряда. А вот ГМО не украсть, так как они снабжены генетическими маркерами и легко доказать, что именно вы выращиваете. Причем производитель ГМО обязывает вас отчитываться что и сколько вы выращиваете, а иногда и запрещает использовать произведенные семена для посева. Т.е. вы можете вырастить пшеницу, но должны всю ее пустить на муку и не имеете права использовать ее для посева. Однако даже при такой, казалось бы грабительской установке, выращивать ГМО выгодно и весьма, так как вы получаете гораздо больший урожай, чем с традиционными сортами.
Далее привожу цитаты из википедии. Которые вполне доступно объясняют, что ГМО потребляется в пищу уже 20 лет во многих странах мира и нигде не замечены никакие негативные эффекты. Ни младенцев-уродов, ни чего-то иного.
Причем хочу напомнить, что в тех же Штатах очень жесткое законодательство, если по вине производителя пострадал (даже немного) человек, то он почти наверняка выиграет суд по нехилой компенсации. Люди это знают и активно пользуются. Но на ГМО нареканий нет.
С 1996 года, когда началось выращивание ГМ-растений, площади, занятые ГМ-культурами выросли до 175 млн гектаров в 2013 году[23] (более 11 % от всех мировых посевных площадей). Такие растения выращиваются в 27 странах, особенно широко — в США, Бразилии, Аргентине, Канаде, Индии, Китае[23], при этом начиная с 2012 года производство ГМ-сортов развивающимися странами, превысило производство в промышленно развитых государствах[24]. Из 18 миллионов фермерских хозяйств, выращивающих ГМ-культуры, более 90 % приходится на малые хозяйства в развивающихся странах[23].
На 2013 год, в 36 странах, регулирующих использование ГМ-культур, было выдано 2 833 разрешений на использование таких культур, из них 1 321 — для употребления в пишу, и 918 — на корм скоту. Всего на рынок допущено 27 ГМ-культур (336 сортов), основными культурами являются: соя, кукуруза, хлопок, канола, картофель[23]. Из применяемых ГМ-культур подавляющее большинство площадей занимают культуры, устойчивые к гербицидам и насекомым (часто к обеим сразу)[25].
А теперь самое главное то о чем знают большинство биологов но в упор не хотят слышать политики и журналюги.
Абсолютно все, без исключения, продукты питания человека, в любой стране, относятся к ГМО. Как так? Элементарно. Вы когда ни будь видели дикие сорта пшеницы, яблок и других видов? А дикую свинью или корову?
Не скажете почему и чем они отличаются от привычных домашних?
А генами и отличаются!
Их генотип отличается от диких и довольно значительно. Современная наука не знает откуда они появились и продолжает опираться на теорию искуственного отбора, предпочитая замалчивать тот факт что это возможно, НО!! требует не 100 лет, а тысячи. Упс..........
Не важно (в данном обсуждении) откуда они взялись, но все что мы едим итак геномодифицировано, просто очень давно.
Геномодифицированные (уже сегодня) продукты потребляются милионами людей разных рас и в разных странах без всяких негативных последствий...Источник
Free online game - Topcleo.app
ОтветитьУдалитьTopcleo is the 카지노사이트 place for players to play! Download 선시티카지노 Game Topcleo APK or Real-time Football APK for Android.